2.穿山甲请客作文
广东省珠海 香洲区第四小学四(2)班 李颖琪   睛朗的一天,小熏和她的几个小伙伴一同到村旁的森林里去玩游戏。
他们正兴高采烈的玩着,突然听到了一种悲哀的哭泣声。他们巡视了一番,顺声走去。他们踏着干旱的地面,拨开眼前的枯叶,那一幕令所有人都愣呆了,一个生锈的大的铁牢里,竟困着一只伤痕累累、满脸憔悴的穿山甲。他们小心的走过去,被穿山甲发现了。它全身发抖,只见嘴里不停地喊着:“不要伤害我,不要把我卖给别人当补品……”小熏他们轻轻地走了过去,伤心地疑视着它,说:“一只多么可怜的穿山甲啊!”扫视了一次,接着问:“你为什么弄得全身伤痕累累?看,你身上的甲壳都被弄走了,多处地方都流了血;而且你为什么这么慌张,不要忘记你现在是国家二级保护动物啊!”穿山甲听完,低下头扫视了自己,哭得更加厉害了,捡起几块甲壳,手握得紧紧的,喊:“你们那些人类,哪理睬什么一、二级保护动物;它们把我们的同类都一一伤害:把我们当饭菜,拿去卖,破坏我们的生活地方等等。我的伤痕都是人类弄的!”说着,它伤心的哭起来。
就在这时,一阵重重的脚步声由远而近,转身一看,原来一个手持箭柄的猎人来了,它看了小熏一眼,就迅速地提走铁牢……
穿山甲在临走前,失望地滴下一滴眼泪……