真实的成绩作文
今天上午,我到语文补习班赖老师那儿学习语文。
因为赖老师教的几个学生是全市好几个区的,不同区的学习和考试进度也不同。赖老师以为我们大家已经考完这个单元的语文考试,所以准备今天发放我们西区的单元试卷给大家练习。可是我们西区还没考试呢,我们好几个西区的同学在底下窃窃地笑,有的同学小声地说:“这下发达了,把考卷先做了,下个星期我们考试肯定胜人一筹!”这时,我想,如果真的这样,那我们西区几个同学下周考的成绩就不是真实的成绩,甚至可以说是作弊了。我和几个同学一说,他们虽然不太高兴,但最终也还是认为应该向赖老师说出实情。我们举手告诉了老师,我们还没有单元考试的事。老师表扬我们诚实,并换了其他的练习卷给我们做练习。
虽然我们没有事先知道单元考试的题目,但我们却做到了诚实,我们也相信依靠自己的努力,可以考出好成绩,这样的成绩才是自己最真实的成绩。