我的最爱小猫作文
姥姥家养了一只非常可爱的小猫,它有时机灵,有时古怪,有时懂事,有时却又常常带给我们许许多多的麻烦。
小猫,它有一身洁白的毛发,一对炯炯有神的眼睛明亮地像玉泉的水,还有一个小嘴巴。有时小猫走起路来,模样就像贵夫人。
有一次,我躺在草地上悠闲自得地吹着风,正当我惬意着,突然从背后冲出了一辆小汽车,小猫也从后面跑了过来,司机一把逮住他,对小猫嚷嚷着说:“你这只小猫,敢挡我们的路!”那架势,跟电影里“黑老大”一模一样,要是我准会跑得远远的,并和他赔礼道歉。可是小猫却恨恨地咬了他一口,“黑老大”气得直跺脚,我的心里正得意地想着:哈哈!看你们下次还敢不敢欺负咱家的“女汉子”呢?!小猫非常机灵,所以它是我的最爱。
小猫不但机灵,而且非常懂事。记得暑假的一个星期天,小猫因为生病了,所以要去医院打针。我抱着小猫,慢慢地走在狭窄的小路上,小猫喵喵地直叫,这让我心疼不已,心里想着:小猫你千万不要有事啊,无论怎样我都会治好你的。到了医院,医院里弥漫着药水的味道,让人十分难受,医生轻轻地对我说:“小朋友,你不要着急,小猫只要打几天针就可以了。”听了医生的这一番话,我小鹿乱撞的心才慢慢平复下来。打针时,小猫喵喵地叫着不停,但是却非常勇敢,没有哭。如果是我的话,我一定会大声地哭呀、叫呀。着急喊着妈妈。过了几天,小猫终于又可以和我在一起,活泼乱跳地玩耍了。小猫高兴地喵喵叫。我的脸上也洋溢着幸福的笑容。小猫因为懂事,所以它是我的最爱。
小猫不仅懂事,而且还非常顽皮,有一次姥姥把一只刚刚舀好的鱼汤放在桌子上,小猫看见了,就敏捷地从地上跳到了桌子上,才刚走一会儿,姥姥看见小猫正躲在桌子后面津津有味地喝着鱼汤。姥姥气得差点晕过去,把小猫狠狠地骂了一顿,小猫却低着头,乖乖地坐在地上。姥姥笑嘻嘻地说:“你这只小猫,真是太顽皮了,真是服了你!”
这就是我的最爱,它虽然不是什么花花草草,它单单却只是一只小猫,却在生活中带给我许多的乐趣。