我的最爱小猫作文
暑假里,在我旅行结束回到家的时候,一只可爱的小猫出现在我家客厅中的沙发上。我一下子回不过神来,这不会是跑过来偷吃东西的野猫吧?对此我不禁害怕了起来。直到老爸回来,我才知道它是老爸买来的,叫做喵喵。可它一点都不“淑猫”,所以我就叫它喵哥。
我家喵哥有四只耳朵,两大两小,白色里夹杂着棕色和黑色。粉红色的小舌头看了格外可爱,让人喜欢。最好玩的是它那会放大缩小的瞳孔,白天的时候眯得像一条线,晚上的时候就会变得圆圆的,还发亮。它的肚子圆滚滚的,就像一个滚来滚去的毛线球。瞧,那毛线球又向我滚了过来。
我们家的喵哥是一个睡美猫。你来到我们家,一定会看到三百六十多种睡姿都被我们家喵哥所解锁:横着睡、竖着睡、张着嘴睡、弯着腰睡、倚在椅子边上睡……千姿百态。如果不吃饭,它一天二十四小时应该都会睡觉。
我家喵哥不止是一只睡美猫,还是一位超级贪吃鬼。一个星期天,我拿出了一只独家制作的小鱼干,刚走出厨房,就被睡美猫灵敏的鼻子所闻到。它用上了佛山无影脚,再加上降龙十八抓,合成了必杀绝技,成功掠下了我手上这只香喷喷的小鱼干,扬长而去。我只好从冰箱里拿出了另一只小鱼干,在角落里闷闷不乐地啃了起来。
喵哥啊喵哥,你再天天贪吃又贪睡,就胖成一个大冬瓜了!