我的最爱小猫作文
生日那天,爸爸送了我一只小猫咪作为礼物。刚见到它,我就被它可爱的样子迷住了。两只蓝色的眼睛纯洁无瑕,好似一潭清澈的湖水;背上几块黑色的斑点夹杂在雪白的皮毛中;最引人注意的便是它头顶那撮灰黑相间的毛了,好似一只蝴蝶停在头上。它的毛色像足了奶牛,于是我便给它起名叫“牛奶”。
瞧,牛奶才满月就已经学会了淘气。它百玩不厌的玩具就是那只小小的快递盒。看到这儿你可能奇怪,快递盒有什么好玩的?哈,看看它的玩法,你会大开眼界。它起先是想钻进盒子里的,结果重心一个不稳,盒子的开口就朝上了,我想逗逗它,便端起盒子一边走一边喊“谁家有快递呀?圣2号,小猫!”看看小猫咪,它会求助似地看着我,还“喵喵”叫着,我心软了,把它放了下来。谁知刚安全落地它又恢复了淘气的本性,继续摆弄它的玩具。这次它换了个玩法,爬上了快递盒。咦,这样似乎更好玩呢!它开始在箱子上跳舞,还不时向我耍酷,好像在对我说,“嘻嘻,这下你没辙了吧?”不过太得意了也不好,它一不小心踩着盒子边缘,扑通一声扑向了地板,翻了个肚子朝天。这次轮到我偷笑了,“你看,恶有恶报。”
小猫很懒,每次吃完午餐都要小睡一会儿,它一边睡还一边打呼噜,看起来很舒服,好几次,我想叫它起来,它总是睁开睡眼朦胧的眼睛,投来一个懒得理我的眼神,翻个身蒙着头继续睡。
就是这么一只淘气的、可爱又懒惰的小猫陪我度过了一天又一天的欢乐时光!