养鱼的乐趣作文
今年国庆节假期,爸爸妈妈给我买了一条小鱼,它比普通的鱼要小很多,只有小拇指粗细,而鱼鳍伸展开来却使它大了很多,身上的彩色鳞片颜色各异,就像披着一条彩虹。它的嘴很小,一般的鱼食它吃不下,就磨成粉给它吃。
养鱼的乐趣不在于观赏,而在于照顾,如果养鱼只是为了观赏的话,那么养鱼就失去了它的乐趣,养鱼是为了体验照顾一种小生命的感觉,看它们吃饲料,给它们换水,看它们在水里游来游去……养鱼既是为了观赏,取得身心的愉悦,也是为了照顾它们,体验欢乐,看它们憨态可掬的样子。
我喜欢养鱼,体验它的欢乐与愉悦。