没有人注意到,在世界的另一个角落,一个四、五岁的孩子,整日沉浸在痛苦之中。
原来,那个孩子,是美国“维和部队”中一个军人的儿子。当爸爸要进入伊拉克维护“和平”的时候,他悲伤极了,不想让爸爸离开自己,更不希望爸爸在和平的圣坛上“永远睡着”。
“爸爸,别离开我”,男孩边哭边喊,“妈妈做了你爱吃的披萨,我有一道数学题还需要你教我,我还想与你分享我下周的生日蛋糕,你……做完这些事情再走,行吗?”
“孩子,”爸爸含着泪说“我最亲爱的孩子,我知道你舍不得我,但我必须得走了!当战火熄灭时,我就会回来。但你可以为和平祈祷,为我祈祷,你可以望着天上的每一颗星星,为我们祝福!”父亲给了男孩一个大大的拥抱,用充满不舍的眼睛盯着他,还用嘴唇亲吻着儿子的额头,久久不忍离开。
其他战士虽然目视前方,但还是忍不住用余光看一眼那对父子,他们坚定的眼神含着泪光。而为战士们送行的亲人,也握紧了拳头,有些干脆嚎啕大哭。
那位父亲再也坚持不下去了。他站起身来,咬着牙,转过身,登上了飞机,一直没有回头。
飞机上,父亲看见儿子在大喊大叫,他听见了,儿子在呼唤:“爸爸,回来,回来!”
从那以后,孩子每天都会目不转睛地盯着星星,默默祈祷:“和平,请留下来!让爸爸和其他军人安全回家吧,让战火中的人民微笑吧!让机关枪变成玩具,让炮弹变成鞭炮!最重要的是:让和平之花重新生长吧!”