诚实作文
当我们思考人生真谛时,有没有想过,什么事最重要的?在几十年的征程中,经常会“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”而在我们人生中,又有多少人挣脱金钱、名利、奢侈的束缚,走上那一诺千金的道路呢?
古人云:言必信,行必果。一诺千金的品质是我们要得到的,也是一些人遥不可及的。为什么曾子不顾妻子的反对杀猪,为什么华盛顿的父亲原谅了小华盛顿?答案是:诚信。一个人拥有了诚信就相当于拥有了一切。回想那“毒奶粉”“死猪肉”事件,那一件件毫无诚信可言,丧尽天良的事是为了什么?——钱!就是有那些冥顽不顾的人,见钱就高兴,一切向“钱”看。钱,真的那么重要吗?既然骗人,总有一天会露出马脚,那为什么不勤勤恳恳,做一个诚信的人,做一个诚信的企业,做一个诚信的国家呢?诚信,是为人之本,只要拥有诚信,一个人能干出一番事业,一个企业会振兴,一个国家会发展!
记得假期里我随小记者团去内蒙古游玩,最后一天是到蒙牛乳业参观。我们在那里看到牛奶从加热到包装的生产线,它让我们一览无余。既然这个企业能正大光明地让我们参观,就是让我们可以看到企业的诚信,那最有力的语言就是事实!
商鞅立本,所昭示我们的是诚信无比的力量。海涅说:生命不可能从谎言当中开出灿烂的花朵。诚实的心,一诺千金,商鞅立本,诚信之重。诚信,重于泰山;诚信,辽如大海;诚信。更美如花朵。它是人生中最好的,无与伦比的品质。如果问我,人生有什么宝物,答案一定是两个字——诚信。