诚实作文
生活如酒,或芳香或浓烈,因为诚实它变得醇厚;生活如歌,或高昂或低沉,因为诚实它变得悦耳;生活如画,或明丽或素雅,因为诚实它变得美丽。
鸟儿在树枝上叽叽喳喳的唱歌,花儿在对我微笑,小草在为我点头。我走在上学的路上,听着优美的歌儿到了学校,走进宽敞的教师,来到了我自己的座位,坐了下来,突然,老师手里拿着一沓试卷走了进来。
我惊讶地看着老师问:“老师为什么你昨天没有告诉我们今天要考试?”同桌叫了一声说:“老师昨天说了,是你自己没听见!”老师把试卷分发下去,"自己做自己的不可以抄别人的,如果发现就判零分!"
我看着这试卷,一题都不会做!过了30多分钟我只做完一面,我又用了30多分钟写完了,时间总是过得太快,让人措手不及。剩下最后的10分钟了,可我还有很多题没做完。
这时,我看见我同桌放下了笔,他的整张试卷全部都做完了,我小声地问:“第三面的一、二、三、四小题怎么做?”同桌马上在纸上写了这几题的答案,我没几分钟就把这几题的答案写了上去。
第二天,老师拿着试卷大声地问:“你们这次一个个考得都那么好,是不是有人抄了别人的试卷,给我自觉站起来。”果然,十多个同学都站了起来,我也站了起来。老师说:“这不是你们自己的成绩,就算你们抄到了一百分,也不是属于自己,生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”这次的课堂,老师让我明白了一个深刻的道理:生活需要诚实!无论在什么时候,我们都要用诚实感化身边的人,用诚心对待每一个人。