看!这张发黄的照片上有一个小男孩正在拿着铁锹兴致勃勃玩着土。
那个小男孩就是三岁时的我,小名叫步步。关于那个时候的我还有一个小故事呢!
那是一个烈日炎炎的中午,爸爸妈妈带我到果园里去参观,刚进入果园我就好奇的东看西看,终于我的目光定格到了一颗桃树边的铁锹上,我乐颠乐颠地跑过去,吃力地拉起了铁锹,开始给我果园清理杂草,整理果园。过了一会,我白色的鞋子变成了灰色的,妈妈看我浑身是土,狼狈不堪的样子,便要拉我走,我使劲往后退,就不走,妈妈和我一直这样你拉我,我拉你,谁也不让谁,妈妈拉不过我,便让我继续玩了,当我正在玩得忘乎所以的时候,我听到“咔嚓”一声,妈妈帮我记录下了这珍贵的镜头。
每当我看到这张照片,就会想起美好的回忆!