一张旧照片的故事作文
今天我在书房的柜子里翻来翻去,终于有了点新发现,一堆旧照片。其中一张是我和弟弟摘樱桃的照片。当时我才七岁,弟弟六岁。照片中我俩满面笑容,每个人手里都拿了一个小篮子,篮子里放满了又大又红的樱桃。现在我给大家讲讲它的故事吧。
一年前,我和弟弟一起坐车去樱桃园。一到那里我们就兴奋地冲下车,跑到采摘园,我们每人拿着一个小篮子,一边哼着欢快的歌,一边摘着汁多皮薄的大樱桃。有的樱桃长在高高的树梢,我就爬上梯子去摘,再递给站在树下的弟弟。突然弟弟大叫:“哥哥快看,那里有一个樱桃双胞胎。”我回头一看,原来是一个梗上长了两个连在一起的樱桃。弟弟小心地摘了下来,放在了篮子里。过了一会儿,我们终于抵抗不了诱惑,在樱桃园里边吃边摘。我对弟弟说:“樱桃核可以种出来樱桃呀!”弟弟一听,就把吃剩的樱桃核都种到土里,说:“过几年咱们再来樱桃园,到时候就能吃到咱们自己种的樱桃了。”
那一天,过得真开心。虽然已经过去一年了,但是那天的事永远留在了我们的脑海里,成为最珍贵的记忆。