一张旧照片的故事作文
“咦?这张照片上的小孩子不是我八个月时与热带仙人球和老爸的合影吗?”我在收拾我那乱七八糟的房间时发现了这张旧照片,“那时的我怎么长的那么难看呀,一只眼单,一只眼双的?”你们想不想听我们合影的故事呢?好,我现在就讲给大家听。
那次我和爸爸妈妈一起去热带植物园里玩,我们走着走着就来到了仙人球区,那里有超大的红刺仙人球和只有我的小手那么大的仙人球……,我很感兴趣,可是老爸却抱着我往相反的方向走,我急了,在老爸的怀里不断的“挣扎”,还打着“哑语”啊、啊的说着,妈妈明白了我的心思,就示意老爸过去。爸爸把我放在地上,手却紧紧地抱住我的双肩,我伸出小手想去抓一下那个可爱的“刺头”,妈妈怕我被扎着,便伸出自己的手轻轻地碰了一下仙人掌,然后迅速的拿回来,并疵牙裂嘴、颤抖着胳膊告诉我:“宝贝,不能碰,扎!”我害怕了,刚要放声大哭,爸爸赶紧把我抱起来安慰我,妈妈快速地按下了照像机的快门,“咔嚓”,这张与仙人球的合影就延生了!
现在再看到这张旧照片,我就会忍不住地哈哈大笑,照片中的我仿佛也在和我一起笑,这是一张多么有趣的合影啊!