今天,我闲着没事干,就打开了自己的相册,看到了一张照片,上面拍了我和钢琴邹老师的合影,那也是给我印象最深刻的一张照片。
那天晚上,我和妈妈一起去江南大学活动中心去看邹老师硕士毕业音乐会。音乐会快要开始了,观众陆续入座。到七点了,主持人走了出来,宣布道:“‘爱之梦’邹宇颖硕士毕业音乐会正式开始。”说完,下面观众骤然间响起了掌声。邹老师就在大家的掌声中走向了舞台。掌声渐渐地平静下来,婉转动听的琴声悄悄地钻到我的耳朵里,听,有欢快的,有甜美舒缓的……各种各样的声音都融合在这琴声里了。很快,钢琴就弹完了,邹老师站起来,给我们讲述了三年的硕士生生活。讲完话,许多人都去献花。我呢?就抱着一个大狗熊形的布娃娃去献给了邹老师。当老师看见我时,惊讶地叫了我的名字,我微笑着把狗熊递给邹老师,妈妈就把这温馨的场景拍了下来。
现在,我望着照片上邹老师的笑脸,都能想到她说的话:“刻苦努力,坚持不懈,就能获得成功。”这将成为我的座右铭。