食物的小学生作文300字
今天中午下学后,看到路边有卖馒头锅贴的,我就让妈妈给我买了两个。回家后,妈妈抓紧做饭,我洗过手,抓起锅贴就开始吃。妈妈一边在厨房做蔬菜汤,一边提醒我:“慢点吃,还有菜和汤呢。吃馒头时,别忘了吃羊肉。多吃点豆芽。”可是她看不到我,我就只顾吃锅贴了,吃的豆芽很少,一会儿就吃饱了。
妈妈把汤端上了,对我说:“嘉嘉,以后要学会自己选择和搭配合适的食物,才能让身体更健康。比如,一顿饭,有馒头或米饭做主食,要有肉或鸡蛋等蛋白质,还要有蔬菜等等,平时还可搭配水果。可是这顿饭,你只顾吃馒头了,豆芽、菠菜吃得少,鸡蛋和羊肉没有吃,算是一种聪明的吃法吗?何况妈妈还付出了很多的劳动和关心呢。”我说:“妈妈,对不起,以后我一定注意,学会照顾自己。”