食物的小学生作文300字
我最爱的食物就是奶奶烧的红烧肉了。
我嘴馋了,就要求奶奶给我做红烧肉,奶奶说:“你这孩子就是嘴馋,好吧,那今天晚上给你做一碗。”奶奶说完,我就“口水直流三千尺。”
奶奶先买了一块五花肉,然后把五花肉切成了又薄又松的片。再把五花肉放进锅里,放点酱油,再上下翻动,等到肉变金黄色,再炒一会儿就可以了。过了一会儿,红烧肉好了,奶奶把红烧肉盛到大碗里,香喷喷的红烧肉,我忍不住就想吃。
红烧肉颜色是呈褐色的,味道是甜甜的,酸酸的,我一口就吃了一大块,简直太美味了。
晚饭的时候到了,我们全家都抢这碗菜,特别是我和老爸都抢着红烧肉吃,直到只剩下一块的时候,我和老爸都想吃,奶奶说:“爸爸别吃,给小孩吃。”顿时,我开心的跳了起来。
我咬了一口,真是太香了,香喷喷的红烧肉真是令人回味无穷呀。
我最爱吃奶奶烧的红烧肉啊。