食物的小学生作文300字
在所有动物中,我喜欢有趣的蚂蚁。因为,蚂蚁非常团结,友爱。下面,我就讲一件有趣的事。
一次,我在家里的阳台上吃饼干,吃着吃着,一不小心把一块饼干掉在了地上。此时,正好有一只蚂蚁路过,于是它停下来,左看看,右看看,怎么也没看出那饼干是什么物品,又爬到了饼干上闻了闻,觉得有一股香味,是可以吃的食物。于是,它就用头上那长长的触角,给同伴发出了食物信息,一传十,十传百,那些收到有食物信息的蚂蚁,成群结队地来到了发现食物的地方,准备搬食物回家。可是,虽然它们人多,但加起来的力气还是很小。于是,有几只蚂蚁跑去叫人了,过了一会,那几只蚂蚁又带领着另一队蚂蚁浩浩荡荡地来了。因为它们的齐心协力,终于把饼干搬到了洞口。可是,又出现了新问题:洞口太小,怎么才能把食物搬进洞口呢?就在我为它们担心的时候,只见它们用嘴把饼干弄成一个个更小的块,再逐一把它们搬进去。
怎么样?蚂蚁搬食物是不是很有趣呢?