回忆童年的小学生作文
金色的童年给我留下了深刻的印象,然而岁月就像流水般渐渐逝去,可每当想起幼年的时候犯下的无知而错的事情,而感到有趣。
而在晨风中,阳光是多么灿烂,一份明亮阴影相伴,睁开双眼,深秋的阳光在正时分辨的温暖,绵密。童年,它是有趣的,它奏出了我多少美好的幻想。记的儿时,欢笑就像一朵花发了嫩芽而生长。而那洁白的花瓣发散着花香。
那该是我很小的年月里,日落而息,安心的劳作,怀里,听着外祖父讲给我的古老故事,飞鸟悠闲的飞过蓝天,一尘不染,直到我闭上那惺忪的睡眼。但在着个时候,双手拍拍我的臂膀,一同奔上高山远望,但现在看起来即使是最简单无聊的游戏,在那时候我们也能玩的很久。所以一种坚强的意志伴随着我长大后很久很久。记忆,向往的童年,温暖心灵的点点烛火。虽然现在的他只能透过那方寸黑色相框向我微笑,虽然他临别时已不认识他那已长大了的小孙女,但我知道他是这世上最爱我的男人,爱得无原则,爱得就算被人说是宠溺他也毫不在乎。
母亲告诉我,他是个辛勤,而又刻苦的男人。在他离开时,也没有一个安好的晚年。闭上眼睛从我们家搬走了。回响,总是在我耍赖不肯自己走路的时候把我背在背上,总是在我挑食不肯吃饭的时候去买巧克力给我,总是在家人责怪他太惯着我的时候不辩的笑笑,“没关系,没关系,长大就懂事了”!
人一生就不该是这样的吗?如今,当我踏上初中的渴望时,不再是童年的那样幼稚,那样任性。
当来到外祖母家住上几天,家里似乎没有了往年的快乐,没有了往年的温馨,探看房间,就剩外祖母一人了,而每当看到外祖母的时候,她总是会坐在家门的门槛上,静静的,静静的看着对面的那座山,看着看着,仿佛世界上的人都只剩下一片沉寂了吗?而当我守望过去,当我再次回过头时,哭泣也许溉灌了笑容,让我不由的回忆过去,童年,它让我得到了许多呵护,让我得到了数一般的腻爱。童年让我从无知到有知,从一个傻傻的孩童,大为有学问。感谢善良,感谢童年。
但。日子过了很久,想想自己要做的还有很多,过早的成熟也许过早的凋谢,正让我踏进新的时代,而后,我还觉的,世界依然美丽,青春依旧美好。