我的脑海中,经常会浮现出一件白色的、长长的披风。
那白色,洁白如雪;那白色,清晰如昨。
小时候,每到冬天去上学的时候,妈妈总会拿一件白色的披风来送我,不管阴天还是晴天都是如此。我常常觉得很麻烦,因为妈妈一手拉着我,一手还要拿着书包。
记得有一天早晨,天气寒冷,北风呼啸。我发现妈妈红润的嘴唇被冻成了白色,全身都在微微颤抖着,而我身上却穿着厚厚的披风。我急切地喊:“妈妈,你很冷呀!”“没有,妈妈很好,孩子!”妈妈轻轻回答,随手把沉重的书包扶上来。“那你的嘴唇为什么那么白?”妈妈固执地说道:“没有,真没……咦,你怎么把披风脱了啊?”“妈妈,我在教室很暖和,这个你披着回去吧!”这样总好过让妈妈一个人受冻啊,我心里也舒服得多。
放学了,在一片寒冷中,妈妈又带着披风来接我。上学,放学,我都融在这让人温暖的白色中。
后来我长大了,不需要妈妈接送,每天都骑自行车上下学,那件白色的披风也不需要用了,它一直在衣柜里,一年一年地褪成淡黄色,我也逐渐淡忘了它。
一次偶然的机会,我们回到老房子那儿,我无意中看到了衣柜里的这件披风,这件披风早就泛黄,褪去了原有的洁白的颜色。可是,还是让我想起了当年的场景:妈妈一手拿着我沉重的书包,一手牵着我,胳膊上还要挂着一件时刻为我准备好的披风。妈妈的爱从来都是无微不至,从来都不怕自己麻烦,时时刻刻为我着想。想到这里,我随手拿起这件泛黄的披风,轻轻地披到妈妈的身上。我对妈妈说:“我每次看到这件披风,都会感觉很温暖,因为它会让我想起你送我上学的场景。妈妈,我爱你!”妈妈用手摸了摸我的头发,在我额头上亲了一下,说:“孩子,你长大了!”
哦!那白色始终洁白如雪,让我的记忆永不褪色,让爱,永不褪色!