新学期的打算作文
快乐的寒假已经快要结束,只剩下最后一天了。
在这最后一天,我十分珍惜每分每秒,也做了许多准备工作迎接开学。
首先,我翻开了久违的抄作业纸,开始一丝不拘地检查是否有末完成的作业,检查完作业后,我发现没有作业不做的,我心中的一块大石头终于落地了。
我松了一口气便开始整理书包。首先拿出妈妈刚买的大嘴猴书包,一边哼着小调儿一边把一本本寒假作业本给放进了书包里。
整理完学校的事,我开始想接下来该干什么,我眉头一皱就计上心来,学校在我家不远处,我打算去学校转转,瞧瞧有什么新鲜事。
征求妈妈同意后,我拿出了好久没骑的红色“死飞”自行车,从洗手间拿出一块深蓝色的抹布,在一个角上沾一些水,仔仔细细地把自行车擦了一遍连一点儿细小的灰尘也不肯放过。擦完后又拿出打气筒,老爸帮我把两只轮胎气打得十分饱满,之后,我戴上手套,帽子,围上围巾,不去学校转了几圈,又去了对面的文理学院。光阴似箭,日月如梭,没过一会功夫,一下午就过去了。之后,我和家人一起去了奶奶家庆祝元宵,到晚上8点多才回家。我匆匆忙忙洗了个澡,上床了。
在睡之前,我做了几次深呼吸,这之后又一次次叮嘱自己辉煌属于过去,要保持良好的心态,面对新的学期,新的开始。