时光匆匆,不再折返。仿佛只是眨眼间,我就从一名七年级新生变为一名八年级学长了。
而我对曾经和现在又有许多话想说一说。
曾经的我,有着许多遗憾的事:上课总是开小差;做作业时总是三心二意;经常丢三落四……但我不会只把目光放在过去,昔日的成败早已过去,我会把目光放在更长远的未来。
经过了两个月的暑假,我又成长了许多。在暑假期间,我读了许多好书。除了老师要求的必读好书《红星照耀中国》《昆虫记》之外,我又自读了一本好书《格列佛游记》。它不仅十分精彩有趣,还有许多值得我们思考的地方。
“风声雨声读书声,声声入耳;国事家事天下事,事事关心。”在未来当中,我会更加努力向前进,而不是原地踏步。拿乌龟来作比喻:乌龟慢吗?慢。而且可以说是非常慢。但同学们都听说过龟兔赛跑的故事吧?乌龟一直向前进,即使它跑得很慢,但最后还是它赢了。而那只兔子,尽管它跑得很快,但原地踏步的它却连乌龟都跑不过。
那么,你还有什么理由原地踏步?老师常说:“怕苦的人苦一辈子,不怕苦的人苦一阵子。”龙应台说过:“孩子,我要求你用功读书,并不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为我希望你未来拥有选择的权利。”有句俗话说的好:“现在不玩命,将来命玩你。”
所以,奋斗吧青春!