新学期的打算作文
伴随着元宵节的爆竹声,新年就要过完了,我们的寒假也即将结束,新的学期就要开始了。为了在新的学期取得更好的成绩,让我来说一说新学期的打算吧。
第一、在学习上要努力。我要认真上好每一节课,在课堂上不做小动作、不乱说话,把老师讲的听懂。认真完成作业,当天的作业当天做完,不懂的虚心请教老师和同学,争取每次考试都在95分以上,最差不能低于90分。考的好不能骄傲,考的差也不能气馁。
第二、培养良好的习惯。我希望在新的学期克服晚上不想睡、早上赖床的坏习惯,尽量不偏食,多吃蔬菜,这样才会健康,才会长得高。还有就是少玩手机,少看电视,多看课外书,多运动。在学校我会非常注意我的行为,见到老师要主动问好,看见同学摔倒了,要把他扶起来,并询问有没有受伤。哦,对了,还有一个对于我来讲特别重要,也非常难的问题,就是我必须学会独立,不要太依赖妈妈,因为四年级就必须住校了。
第三、多参加课外活动。上学期因为学了双排键,导致我钢琴和古筝练得时间不多,有所退步,所以这学期我打算不学双排键了,专心练习古筝和钢琴。我还要积极参加学校组织的各种活动,比如运动会、拔河比赛、文艺晚会等。
总之,在新的学期,我一定会好好学习,天天向上!