新学期的打算作文
9月1号,星期二,天气:灼人的夏天,晴天无处不在。
我希望这个假期所有的忙碌、不甘、努力以及懒惰,都能在身上得到回报。虽然从开始上学到现在,已经多多少少过了无数次暑假,但每一个积极昂扬的新学期,总是会翩翩而至。
有时,回头看看,时间腐蚀了一段又一段的记忆,不管它是否美好,是否痛苦,时间的沙子紧逼着我们,不得已,我们步步回头,步步向前,虽然无奈,但,这就是成长。
打倒我的不是高山,而是鞋里的沙子。八月初的松散,懒惰,面对曾经七月份种子的苗苗,我自欺欺人地揠苗助长,最后发现是竹篮打水一场空的时候,我懊恼,自责。
可这又有什么用呢?
这世上怎么可能有后悔药?
笑罢后,我们终究会醒的。
孤独之前是迷茫,孤独之后是成长。面对一句话,一个人,我们可能,只会做到暂时性的悔改,真正让我们醍醐灌顶、大彻大悟的,只能是一段刻骨铭心的经历。
成绩会给你巴掌,生活会给你巴掌,社会的教训更是我们无法想象的残酷。
那么,新的学期,我需要的是真正的长大,是真正的懂得年少不是放弃努力的理由。是不因为别人催促我努力而努力,而是因为我养成了一种努力的习惯。
只有自律,才能自由。
所以,愿自己在世界上走的这一遭,能绚烂一点,做真正的自己。