1.脑海中的同桌作文
“童话中魔法的城堡,有梦幻的味道…”每当听到这段悦耳的音乐,我的脑海中就满满的全是回忆。因为这是我和我的好朋友第一次在校园里给同学们唱的一首歌曲。
还记得那是元旦的前两天,天下着蒙蒙细雨,我们全班都在练习唱歌,都希望可以在元旦大展身手,都想打造一个属于自己的舞台。可是,这时候,有一个小女孩在班级的角落里偷偷的哭泣,因为她觉得自己唱歌不好听,怕到时候表现的不好。这时候,有一个温柔的小女孩走到了她的身边,了解到情况后,轻轻的安慰了她,并且邀请她做为自己的小伙伴。终于,在小女孩的鼓励下,哭泣的小孩鼓起了勇气,勇敢的从角落里站了起来,那个羞羞答答的小女孩就是我。在好朋友的鼓励下,我们开始练习歌曲《魔法城堡》,课下有时间我们就会到学校的树下去练习,功夫不负有心人,终于在学校的元旦晚会上,我们出色的展示了自己。
从那以后,我们两个的友谊越来越好了,在班级内你也经常会听到我们两个的歌声,我的性格也变得开朗了起来。现在,脑海中的那首歌,那个人,那个场景,深深地印在了我的印象中。
滴滴答答,每当下雨天的时候,我想的格外多…感谢那首歌曲!