大家好,我是海中的庞然大物——座头鲸。
我的身长一般是13——15米,体重约是25——30吨,现在大家知道我这个庞然大物有多大了吧。我的头相对比较小,扁而平,吻宽,嘴大,嘴边有20-30个肿瘤状的突起,有趣的是每个突起的上面长出一根毛,而身体的其他部分却没有毛。我的背鳍较低,短而小,背不像其他鲸那样平直,而是向上引起,形成一条优美的曲线,所得名“座头鲸”。我的胸鳍窄薄而狭长,约为550厘米左右,是我们鲸类中最大者,几乎达到三分之一。鳍肢上有4趾,前缘是不规则的瘤状锯齿,其后缘有波浪状的缺刻,呈鸟翼状。我的尾鳍宽大,外缘呈不规则钳齿状。
我生活的地区很广,从寒带到热带,从南级到北极,特别是靠近两极的地方,我的身影特别多。而且我的身影还将澳大利亚团团围住,可以说,那是我们的天地。
我介绍了自己的特点和分布,应该讲捕食和活动了,我先讲捕食。
我捕食时,通常和几头鲸一起把鱼虾赶成球状到靠近水面的地方捕食。我吃小鱼小虾小乌贼等食物。我们首先换好气,然后张开嘴,冲过去,将海水鱼虾等吞进肚子,再通过须板将海水和鱼虾等食物分离。
介绍完了我的捕食,就向你们介绍一下我的活动。
我的性情一向很温顺可亲,我在游泳时,身体浮在水上,以每小时8-15千米的速度前进,我还会唱歌呢。
对了,我的繁殖能力很弱,平均两年生一次,我请人们不要再过度捕鲸类了,这会使我们的数量急剧下降,最终灭绝,要保护我们鲸类哦!
讲了这么多,肚子也饿了,该去大吃特吃了。
大家要记住我哦,还要保护我们。不要让我在以后成为历史上过去的生物。还要保护海洋环境和其他环境,让我们一起努力。拜拜,下次再见。