我与《三国演义》作文
我爱买书,我爱读书,我更爱看书。在我家我就是一个小书迷,只要一有时间我就会跑去看书,每逢节假日妈妈就会带我去买书,我家的书数不胜数大概有200多本。其中,我最喜欢的就要数那本《三国演义》了。
说起我的《三国演义》,买这本书的时候还有一个小故事呢!去年暑假星期日的一个早晨,风和日丽、万里无云,我的心情比天气还好,就在那一天,我们去新华书店看书、买书。我比较偏爱历史方面的书籍,一到书店,我就向历史书籍奔去,捧起一本《三国演义》就开看,我当时不知道这本《三国演义》有上、中、下三本书,后来,我才知道我当时看的是《三国演义》的上,对于一个书迷来说,有喜欢的书而不可以看,是一种什么感受呀!
等到中午的时候,我想让妈妈给我买我刚才看的那本《三国演义》可是,妈妈却怎么也不答应给我买那本书,妈妈见我特别喜欢那本《三国演义》便想了一个折中的办法:这星期不给买,就是让我这个星期好好表现,下星期日就还带我来新华书店,如果下星期日来的时候这本书还有呢,就给你买,如果这本书卖没了,妈妈就给我挑一本作文书,我毫不犹豫的说:好呀,你别反悔!妈妈也说:一言为定!
连续一个星期,我把所有作业都写完了。写作业的闲暇时间,我还在想着那本《三国演义》。到了星期六,妈妈喜出望外,说带我去新华书店了,我兴高采烈,心想:这下子有了买《三国演义》的机会了!
一进书店,我就向历史书奔去,看看那本让我牵肠挂肚了一个星期那本书还在不在,果不其然,那本书还在书架上并且还多了几本,我顿时喜上眉梢,拿起那本书就向收银台跑去,生怕被别人抢走似的。
现在那三本《三国演义》还在我的书架上,是我最喜欢的书。