2.关于感激的作文-以感激为话题的作文
在人的一生中,有许多的人值得我们感谢。他们或带给我们幸福,或带给我们快乐,或带给我们温暖……母亲、就是我们最需要感激的那个人。她给我们的爱犹如一张布满无数密码的电文,只能具有一颗感恩的心的人才能破译它。
感激
如果说世上每个孩子都是天使,那母亲便是天使的守护者,无论你在何方,她永远无怨无悔地守护着你。
记得一个冬天的晚上,我忽然觉得头疼,妈妈立即给我量了下体温。“啊,39度!”她二没说,带着我打车直奔医院。医生诊断后说:“要打退热针,还要挂水呢!”我看着护士手中的针头好像比木棍还要粗呢!我哇哇大哭起来。妈妈好不容易摁住了我,让护士在我的小屁股上打了一针。屁股钻心地疼痛,心里委屈极了,撒娇地靠在妈妈的胸口,听到她剧烈心的心跳声。我偷偷看了妈妈一眼,她的眼睛里满含着泪水。我知道,针打在我的身上,但却痛在了妈妈心里啊!妈妈的爱使我感动,我停止了抽泣,乖乖的睡着了……
母爱是一道吃不完的菜,这道菜有甜、有酸、有苦、有辣。每个人一出生就记住了母亲的味道、母亲的样子与母亲的爱。
谁言寸草心,报得三春晖!母亲的无私的爱与奉献,我们终身感激不尽。