天空像一块蓝色的幕布,上面缀着闪闪发光的星星和弯弯的月牙儿。家家户户亮起了灯,春夜静谧而迷人。
温馨的家
晚饭过后,妈妈在厨房奏起了一曲“锅碗瓢盆”交响乐,爸爸在台灯下画着一张张图纸,我也正写着家庭作业。全家的“任务”都完成后,妈妈从厨房走出来,拿起织了一半的毛衣,又开始“两针飞舞”,爸爸也“不甘落后”,拿起了一份报纸看起来。爸爸妈妈都“各得其所”了,我干什么呢?
我一眼看见桌边那本杂志,杂志上印着一幅画,画中是一个外国小姑娘,很逼真。对,我画她。于是我拿起一支铅笔,眼睛紧盯图画,先画一个特别大的蝴蝶结,再画金黄的卷发,可她那圆圆的、苹果般红润的脸蛋儿我却怎么也画不好。画了再改,改了再画,总算比较满意了。接下来该画眉毛、眼睛、鼻子……很快就画好了。我一瞧,马上皱起了眉头,这个小姑娘怎么这个样呀?眼睛、嘴巴……似乎每一处都不对劲儿,很难看,而我却找不到毛病,于是就去问妈妈。
妈妈放下毛衣接过画一瞧,哈哈地笑起来,边笑边叫爸爸:“你来看看你女儿的画。”“怎么了?”爸爸放下手中的报纸,从妈妈手中接过画,只看了一眼,便笑得直不起腰来。他们越笑,我就越生气,跺着脚说:“你们别笑了,快给我改嘛。”
爸爸止住笑,指着画对我说:“你怎么把两只眼睛画得一只大一只小,鼻子往上翘,嘴巴也画得像跟谁生气似的。”我撅起嘴,不高兴地问:“那怎么改么?”“你别急,把那本杂志拿来”。爸爸不慌不忙地吩咐我,一副胸有成竹的样子。爸爸接过杂志和铅笔,便开始给我修改。他一边改一边说:“两只眼睛是心灵之窗,鼻子不能往上翘的……改好了。”我一看,跟杂志上一模一样。看着爸爸修改过的画,我不禁想道:我好幸福啊。