4.包水饺作文
今天妈妈说要包饺子,我高兴得跳了起来。我是家里有名的“馋虫”,而水饺,那是我的最爱。
“馋虫”包水饺
看妈妈在饺子皮上放好馅儿,捏了几下,一只鼓着肚子的“小胖墩”就奇迹般的立了起来。我看着看着手就痒了,也跃跃欲试的加入了包饺子行列。
妈妈认真给我做示范,可我只想着快点露一手,根本没去领会,只顾着“照猫画皮”。结果馅儿都从饺子皮里漏出来,弄了我一手的油。接下来,不是粘了油的饺子皮怎么也合不拢,就是饺子的“肚子”被一再撑破,我那个气啊,干脆又拿了一张饺子皮来打“补丁”,这下可好,我手里拿着的已经不是饺子了,而是一个肉汤圆。
我难为情地拿着“杰作”看着妈妈。此时,妈妈已经笑得合不拢嘴了。她告诉我:“包饺子可不能用蛮劲儿,要用巧劲儿。”并如此这般又教了我一遍。听了妈妈的话,我决定再包一次。按照妈妈说的,右手先捏住中间,然后两边对齐,再左右一起轻轻一捏。嘿,你别说,这只“小胖墩”就像模像样了。
虽然我包的饺子没有妈妈包的漂亮,可是吃到嘴里,还是特别香!