硬币圆舞曲五年级作文
老师刚说完规定,全班同学就齐刷刷地站了起来。“预备——”同学们都摆好了姿势,“开始!”陆老师一声令下,我用力一转,可是硬币并没有如我所想的那样转动,一开始就像脚抽筋一样晃来晃去,三秒钟便倒了下去。我满脸沮丧地坐下。倒计时还在继续,不断传来硬币倒下的声音。
正当大多数人唉声叹气之时,陆老师却笑了笑说:“刚才那是给你们预热,真正的硬币圆舞曲大赛现在开始。”我一听,再次挺起腰板,站在座位前。“预备——”我不知怎么地有点紧张起来。“开始!”“咝”的一声,一个完美的发射,硬币转成了一个小银球。哈哈,圆舞曲跳起来了!只见这枚硬币就像一个踮着脚尖跳着轻柔舞蹈的小精灵,她拉着自己的银纱,跳着轻快的舞蹈,那银纱上还有一朵若隐若现的菊花呢!我不禁扬扬得意,周围已经传来了硬币“中弹”的声音。
可好景不长,我的硬币开始体力不支,像醉了一样,立又立不起来,倒又倒不下去,沉重的步伐代替了优美的舞姿,开始东摇西晃。她晃到桌前,好像在炫耀自己的本事。可是她越炫耀,我的心就越提到嗓子眼,眼见硬币已处在桌子的边缘。“啊,快回来,你只要再走一步,那就是万丈深渊,到时谁都救不了你呀!”老天保佑,硬币似乎听到了我的心声,开始往回走,我松了一口气,真是悬崖勒马,为时不晚。
周围“战士”牺牲的声音犹如交响曲,我的硬币也好不到哪儿去,沉重的舞步变得缓慢,可我却帮不了她。“3——2——”“砰”的一声,我的硬币躺倒在桌子上,紧随其后的便是老师的“1”字。我一屁股坐在了椅子上,想要夺冠的那颗雄心也跌落了下来。
看看那些硬币还在转动的同学,别提有多得意了,就像一个个打了胜仗的将军。我暗下决心,和我的硬币击掌盟誓:下次一定夺冠!