我的家乡坐落在莆田常太的一个小山村,那里是我热爱向往的地方。家乡有重峦叠嶂的大山,郁郁葱葱的大树,还有号称“莆田大水缸”的东圳水库。家乡的美在于山,在于水,更在于那满山遍野的枇杷树。
我爱你,美丽的家乡
莆田常太素有“枇杷之乡的美称,淳朴的乡亲们祖祖辈辈耕耘在这片土地上,我每次过年回家,当车子行驶到大山的路时,我就开始兴奋起来,一路上数着那数也数不完的枇杷树,还有那些挑担过往的农民伯伯们。
春节时的枇杷,早钟的品种已经结了小果子,解放钟的品种已经开花,放眼望去,一片片的枇杷树多穿上了银白色的衣裳,那是农民伯伯在枇杷开花的时候,一串串枇杷花挑选后,一串只留下三朵花,再用提前备好的纸袋,一串串把它们包起来,这样就防止枇杷果子在成长的过程中,被风吹日晒,霜冻坏,有得到保护的枇杷,结出的果子又大又甜。
枇杷成熟在五一节前后,枇杷成熟后,一个个金黄色的枇杷挂在树上,让人有种想上前咬一口的冲动。
这就是我美丽的家乡,一个充满生机的家园。我爱你,美丽的家乡,我要努力学习,将来长大后用我的知识力量,减轻农民伯伯的劳动力负担,实现枇杷产业的现代化生产。