诚实守信自古以来就是中华民族的传统美德,而老师也正是教我们做诚实守信的人。既然老师是教我们诚实守信的人,可是老师做到了诚实守信了吗?我不敢恭维,也不敢肯定。
为何不诚
在我读四年级的时候,又一次语文老师让我们班几个成绩比较好的同学去他的办公室抄作文,其中也包括我。这不抄不要紧,一抄却让我后悔终身啊!我去的时候是午休时间,老师叫我去办公室。周围到处充满了阳光,可是,我的脚步却十分沉重,十分的不想去,可是我又不得不去,我不敢反抗。
老师为我们在网上搜到了一篇相当好的文章。可是,我却不想抄,因为我知道这样是不对的,我怀着低沉的心情抄完了这篇作文。抄完后我勃然大怒,老师叫我这样分明是跟强盗没两样嘛!
那时我心里是这样想的:老师,你总是说我们还没学会爬,就要跑,可是您自己连诚实守信都没学会,就要来教我们。况且,我抄别人的作文跟什么都没学到没什么两样,这分明也是抢别人的名声嘛!虽然我获得了二等奖,但我觉得这个证书不应该属于我。
从那件事之后,我明白了一个道理,不管别人是怎么看待诚信,我觉得我们应该做一个诚实守信的好孩子。