3.写给巧克力的歌作文
去年暑假,我家里来了一位小客人。她的名字叫庆庆,是个来自农村的小姑娘。
一块巧克力的幸福
庆庆家里很穷,她爸爸妈妈都在长沙打工。虽然她和我是同龄人,但是她的个子比我矮了一个头。她是那么的瘦小,一条大大的又脏又旧的连衣裙穿在她身上空空荡荡的,感觉风一吹就能将她吹倒。
我和爸爸妈妈热情地招待了她。那时,姐姐送了我许多巧克力,我每天都吃,已经吃腻了。庆庆来了,我作为小主人,大方地把没吃完的巧克力拿出一块给她。她看着手中的巧克力,不知道它是甜的还是苦的,在犹豫着。我连忙说:“吃吧,很好吃的。”她这才把巧克力放进口中。从她那陶醉的表情里可以看出,她非常喜欢这巧克力。于是,我又给了她几块。她高兴地望着我,又津津有味地吃了起来。还不停地对我说:“真好吃!”我看着她,不禁想到了自己。我每天可以吃到的东西,对她来说却是那么难得的,我真是身在福中不知福!
我有爱我的爸爸妈妈和亲人们,有可敬可亲的老师和同学们,还有一起快乐玩耍的小伙伴们。除此之外,在学习之余,我可以自由自在地畅游在书的海洋里、偶尔还可以与电脑“亲密接触”、每年暑假,爸爸妈妈还会带我到全国各地旅游,开阔眼界……这一切都是我以前没有意识到的幸福。
从这块巧克力,我才真正体会到我是多么的幸福。