你只要在我们学校溜达一圈,准会看到这样一些热闹的场景:在操场的各个角落都有同学在练武,有的在蹲马步,有的在出直拳,有的在猛踢腿……“嗨嗨嘿嘿”的声音此起彼伏,“武林高手”们练得挥汗如雨,却还是兴致勃勃。什么?你说我吹牛?我就读的可是正宗的武术学校!
以前我不大喜欢运动,身体不是很好,经常感冒发烧,爸妈就给我选择了这所武术学校。他们让我学武术有两个原因,第一是想让我锻炼好身体,第二是想培养我的意志。现在,我已经持之以恒地练了三年多武术,在这个过程中,我的确吃了不少的苦头。就让我带你们穿越时空,回到我第一次上武术课的那一天吧——
因为是第一堂武术课,同学们都充满了好奇。老师先教我们蹲马步,可我连什么叫马步都不知道。只见老师往下一蹲,双手握拳并抬到肚子两侧,很简单嘛!我轻轻松松就模仿起了老师的动作,自以为很标准。我正在得意呢,老师走到我身边,笑着说:“大家看看她的动作。”同学们齐刷刷地向我看来,我也低头一瞧,哎呀,不好,双腿分得太开,手也没放对位置,真难看。我不好意思地笑了,老老实实地让老师帮我摆正姿势。没蹲一会儿,我就觉得很累,怎么也坚持不下去了,腿一歪,干脆坐到了地上。同学们也相继“倒下”了。老师严厉地说:“坚持!”我们只好硬着头皮站了起来。这个看似简单的动作还真是难练,大家都蹲得胳膊发麻腿发酸,操场上哀号一片……后来我才知道,胳膊发麻腿发酸只是“家常便饭”呀。
学武术虽然苦,但却能从中体会到收获的喜悦。去年,老师选出六位同学参加学校一年一度的武术比赛,我是其中的一员。比赛那天,我们表现得神采飞扬,台下的观众赞叹不已,纷纷叫好。听着“哗哗哗”的掌声,我觉得自己好像变成了古装剧里闯荡江湖的“少侠”,我真满足呀!
现在的我,已经被武术这项运动深深地吸引了。习武不但让我变得健康,更培养了我满满的自信。我一定会将武术训练进行到底!