“这是在干什么?”随着张老师一声怒吼,教室里的闹腾戛然而止。
尴尬的表扬
其他同学还来得及溜,可背朝教室门的余书辉就没那么幸运,他被张老师抓了个正着。
“上课铃已经响了,难道都没听见吗?”张老师气冲冲地走进教室,把手中的书往讲台上一扔,转身就盯着余书辉大声责问:“说,你在干什么?”
“我……我……在打肥皂泡。”余书辉低着头小声回答。
“肥皂泡?”张老师扫视了一下教室,那些依然飘荡的肥皂泡立刻就让他明白了一切,他马上又转过脸盯着余书辉,“说,谁吹的?”
“是……”余书辉犹豫了一下,然后拿眼偷瞄了一下坐在下面的我,最终怯生生地说:“我不知道。”
“不知道?”张老师一边责问着余书辉一边沿着他的视线盯向了我,“谁来告诉我,是谁吹的?”
张老师嘴上是在问大家,眼睛却一直在盯着我。承认还是不承认?我的内心突然纠结起来。看看余书辉那耷拉着的脑袋,再看看张老师那严厉的目光,我突然来了勇气:“是我……”我站起来,红着脸,等待着将要到来的“暴风骤雨”。
等了一会儿,可张老师并没吭声,于是我偷瞄了瞄张老师,只见张老师满脸的怒气已经不见了。
“勇气可嘉!”张老师向我翘了翘大拇指,然后语重心长地说,“但玩也要注意时间和地点……”
什么勇气可嘉?嘿,我竟然得到了表扬!
只是,这个表扬令我有点尴尬。