战争与和平作文
也许不久,防空警报将在我市上空响起,一旦你听到了这个警报声时,你想到什么了吗?你是平静地依然做自己你的事,还是随便望一眼天空,还是有一些举动呢?大多数人是不理不睬,但你听了我下面的讲述,你还会这样吗?
某城市进行了一次防空警报的演练,其中,绝大部分人都还在大街上若无其事的行走着,司机们还是听着美妙的音乐在开着汽车,只有几个人仰望。防空是不容忽视的,它是阻碍敌人空袭,消除空袭后果的重要手段。
讲了这么多,那什么是人防呢?用标准一点的话来说,人民防空即国家根据国防的需要,动员和组织人民群众采取各种防护措施,防范和减轻空袭危害,保存战争潜力的综合性活动。而人防教育就是对人民防空知识的宣传,人防技能的传授、练习,以求达到人民群众增强人防意识,提高人防技能。
其实现在的防空洞要比那种充满霉味的古老防空洞好太多,还有了简单的发电机和水管。就像有的人所说:“在这儿住上三个月也没问题。”这的确有点可笑,但有几分说不出的不快:若是没有防空洞该有多好。
防空洞是为防范和减轻空袭危害而建,但是,虽然我们中国是不太可能再次发生像几十年前日本侵略中国一样的战争了,但防空洞的存在就意味着战争不会不发生,只是现在没有发生罢了。
而有的国家在不断发生战争,就如非洲地区的国家,仅因他们那儿地下石油多一点罢了,而战争却早已在这片土地上蔓延。和平难道会永驻人间吗?要和平,只有全世界的人民一起来维护。那鲜嫩的象征和平的橄榄枝,在不断的抽芽,别让我们在茂盛季节,掐去了它的嫩芽!