“卖果汁喽!神奇的心情果汁!”我站在自己开的果汁店门口大声吆喝。心情果汁是我的最新研究成果,在全世界的科技大赛中都夺得过大奖。
神奇的心情果汁
围观的人越来越多,我介绍道:“心情果汁能改变您的心情,红色的果汁能给您带来快乐,蓝色的能让您的心情变得豁朗,绿色的能消除您紧张的情绪,紫色的……”“我想尝尝红色的!”我还没说完,一个眼角挂着泪痕的小女孩就把手高高地举了起来。
“你为什么要买快乐呢?”我摸着小女孩的头问道。“期末考试我没有考好,要是有了快乐,我就能带着好心情重新复习了。”大家听了都笑了。我给她端了一杯红色的果汁:“你是我的第一位顾客,这杯果汁免费,祝你在下学期考出好成绩!”小姑娘将果汁一饮而尽,脸上顿时绽出了笑容:“失败是暂时的,我一定能行!叔叔,谢谢你!”说完,她就一蹦一跳地回家了。
“我要一杯绿色的!最近工作压力太大了!”“我要蓝色的!”“我要橙色的!”顾客们蜂拥而至,我忙得不亦乐乎。
一位母亲带着她的儿子来到了柜台前,急切地说:“请您帮帮我们!我的儿子得了一种叫作孤独症的病,他从来不跟别人说话,不会哭,也不会笑。我想给他要一杯混合果汁,让他也能像别的孩子一样,拥有喜、怒、哀、乐。”“这……我的果汁里只有好心情,没有悲伤、愤怒、忧愁等坏心情,恐怕不能完全治好您儿子的病……”我犯了难。那位母亲听了失望地拉着她的儿子转身离去。“等一等!我们可以借一点心情给你!”一位大叔拉住了那位母亲。“对呀!我们可以把心情借给他!”顾客们纷纷响应。
这真是一个好办法,我连忙拿出制作心情果汁的工具,从每位顾客的太阳穴处抽出一种心情元素,放到特殊的溶剂中。不一会儿,一杯五彩缤纷的心情果汁就出炉了。母亲喂她的儿子喝下了果汁,奇迹发生了!男孩无神的眼睛里渐渐噙满了泪水。“妈妈!”男孩突然大叫一声,扑进了母亲的怀里。
“成功了!”在场的所有顾客都欢呼起来。每个人脸上都洋溢着笑容,虽然没有喝红色的果汁,但大家都无比快乐。