美丽的风景作文
三月和暖的风,四月温柔的暖阳,五月无人的黄昏,六月炽热的大地,七月蝉鸣的傍晚。一年中的景致,总是这么美好,让人想站在山峰一去不复返,俯视这美好的景致。
今年的春天比以往来得要晚些。
徐徐的微风慢慢地探出触角,沿着湿润的土地寻到我家门前,轻轻地敲打着门口的那颗高大的桃树。树上的花瓣胜过的了刚刚抽出的绿芽,伴随着那春风洋洋洒洒地落下。“吱呀”我猛地推开门,又望见了那位男子,他的背影还是那样高大,那样稳健,那样潇洒·,给人安全与温暖。
“要出门呀!”“嗯,是呀,去上课”原来是外公,我怕他担心,又说:“不远,十分钟就到了”“路上看车,小心点”眼前这位依偎在树下年过花甲的老人已经将近一个冬天没有出过屋子了,他似乎比任何人都渴望这个春天的到来。
桃花的花瓣簌簌地落下,落在地上,台上和外公的肩上。恍惚间竟认不出究竟是花瓣还是新生的华发。两个小时的课程结束了,我沿着那条起伏不平的小路向家中走去。抬头一看,外公依旧坐在家门口,只是多了几分轻微的晚霞红晕包围着他。桃花还在不停地落下,红晕配着那嫩花,倒也别有一番韵味。
外公为何还要坐在这里呢?其实我心中早已有了答案——我在等你回家呀!“我在等你回家呀!”外公用他那富有磁性的声音回答道。“嗒”粉白的桃花落到了外公的眉梢上,再加上头上的华发和身上的红晕,啊,美丽极了,美丽的有些让我忍不住流下泪来,我扶起外公,将他肩上的花儿抖落。
夕阳下,一老一小慢慢地走入家门。外公如一支老旧的画笔,我如同一支崭新的画笔,我们都在用心用人生去描绘属于我们的别样美丽!小屋,爱意浓浓,或许美丽就在其中!
一树桃花,十里飘香,花瓣散落,纷纷扬扬,如薄雾,似轻纱,最美不过树下那男子,眉眼如画,笑颜如花,这般美丽正如那八月明媚的阳光,九月飘落的枫叶,十月凉爽的秋风,十一月宁静的傍晚,十二月飞扬的白雪。任世间岁月流转,一年中的景致仍是最初的模样。人世间的亲情也正如这一年四季的美景,令我陶醉,给我温暖,让这些美丽的风景永驻我心!