《小台灯》五年级作文
底座就是整座城的控制指挥中心。指挥中心有开关和能源接收器。每当摁下开关,整座城就开始运作了。每当补充能量时,能源接收器就红的似火,好现在说:“我在吃饭。”
上面一点就是机关了。每当运作时,第一次是弱,只有10只萤火虫,再摁一下,30只萤火虫就全亮了。整个房子亮堂堂的,蚂蚁从脚边走过看得一清二楚。
如果我们也有台灯那勇于奉献的精神,世界就会更加美好!
《小台灯》
我家的桌子上有一个漂亮的小台灯,是我二年级数学考了99分,妈妈和爸爸送给我做鼓励的!
台灯的外形十分好看。它是用塑料做成的,底部下层是黑色的,上层是粉色的。上面还有许多花花绿绿的图案有:小猫、草、花等…只见小猫在草地上玩耍、无拘无束,它好像玩得特别开心,对我露出了幸福甜蜜的笑容。右下角有一个按钮控制灯的开关,那这个底座有什么作用呢?哦,原来底座重保持台灯的平衡不容易倒。台灯中间有一根塑料灯柱,它是银白色的,像一条小银蛇,它中间有根线条。这根塑料灯柱的作用是调节台灯的高低,最顶端是一个像雨蓬似的灯罩使灯光朝下保护我们的眼睛以防近视,底座尾部有一个小尾巴插入电源才可以工作为我们照明文字。
它默默无闻地工作,整整陪伴了我两年半,给我带来许多帮助。有时,我背着书包迈着沉重的步子回到家,每当开始做作业时,总会做一会就休息,想着反正有的是时间。于是,就开始休息了。无意中,看到台灯上的小猫用极为严肃的眼神看着我,不再像以前一样和蔼可亲了,我立刻羞红了脸蛋知道它生气了,抓起钢笔“唰、唰、唰”地写起来。记得有时,每当我遇到难题的时候怎么算也不对,我心灰意冷用失望的眼神看了看小猫,小猫好像知道我的心思似的,不厌其烦地咧嘴一笑仿佛在安慰我:“小主人,加油,振作起来不要灰心我会支持你的,喵、喵、喵…!”我受到鼓舞提提精神努力地思考,经过我的冥思苦想终于做对了,高兴得一蹦三尺高。那股高兴劲都不知道用什么来形容,小猫也兴高采烈好像在给我祝贺。
我喜欢我的小台灯不管春夏秋冬它都陪伴着我,还天天为我服务为我照明让我好好学习,天天向上。我才取得了这样好的成绩来,报答我的父母和老师让他们放心,它还给我带来无穷的欢乐。
《小台灯》
我有一个名叫“阳光小子”的台灯。
它的身体分为七个部分:1、灯罩(帽子的顶盖);2、PC滤光罩;3、灯管;4、灯罩松紧螺栓(耳朵部位);5、台灯开关;6、台灯基座;7、电源线。
就是这简单、干巴的七个组件,却构成了活灵活现的人物雕像:他是一个正在打乒乓球的酷男,跃跃欲试,仿佛是一触即发的猎豹,准备在那球发出的瞬间猛击,然而他并不紧张,你看他嘴角上扬,发出一种自信的微笑。他戴着一个很酷的黑超墨镜,冷漠中显现出亲切。他身着蓝色运动衣,穿着绿裤子,头上还戴着一顶巨大的棒球帽。它那前卫独特的外观设计,创意非凡,能使人心情舒畅,精神饱满,品味无穷。
它的灯管在哪里呢?别急,灯管就在它的大帽子里,灯管采用高品质纯三基色专业护眼技术,使用寿命特长,高效节能,灯管平均寿命可达8000小时。显色性能高,色温4500K,发出的光线犹如自然光一样柔和明亮,令人看得舒服,看得轻松,看得栩栩如生。并且为了不让人被长时间亮着的灯管所烫伤,于是在灯管下安装了一个特有的PC滤光罩保护,使光线更柔和,更舒适,更安全。然而让你们更想不到的是,台灯的开关竟然是“阳光小子”紧握乒乓球拍的右手!这个非凡的创意实在让步人拍案称奇。
我非常喜欢这个小台灯,不只是因为它漂亮、个性的外表,还因为只要我遇到难题时,我就会看到它沉着稳定的样子,我就会像它一样,沉着地思考,这样,就没有任何难题能阻挡我前进的步伐了。