1.关于抢妈妈的小学生记事作文-“抢妈妈”大战
奶奶今年80岁了,她一共有7个孩子。虽然奶奶年轻时生活很穷困,但她依然含辛茹苦地供孩子们上学。在那个年代,奶奶培养出了二伯、三伯和爸爸三个大学生呢!现在大家的生活越来越好了,孝顺的儿女们想到奶奶还住在农村,便一致决定要把奶奶接到城里来享享福。
“抢妈”大战
接奶奶可是件大事,二伯、三伯和爸爸都抢着要去,因为每个人都想把奶奶接到自己家,好多陪陪她。就在大人们争得不可开交的时候,我悄悄拨通了奶奶的电话,还撒起了娇:“奶奶,我可想您了,您就先住在我家好不好?”在甜言蜜语的攻击下,奶奶让我把电话递给了二伯:“我住惯了平房,强强家就在一楼,还是让他们家来接我吧!”“圣旨”都下了,谁敢不从?“抢妈”大战第一局,我家胜出!
奶奶到城里的第一站就是我家,我们当然要让奶奶享受到贵宾级的待遇。这几天,我一做完作业就陪奶奶聊天,妈妈也给奶奶准备了许多好吃的水果。奶奶在我们家住得可开心了!几天后,三伯沉不住气了,每次他来我们家看奶奶时都会软磨硬泡地要奶奶去他家住。奶奶经不住三伯的猛烈“进攻”,便去了他家。二伯一看也急了:“妈,您不能偏心,您啥时候才能到我家住呀?”奶奶一听便乐了:“我这么大年纪了,还成了你们的香饽饽,大家都抢着要我去住。”就这样,奶奶在三伯家没住几个星期,就被二伯“抢”走了。
我很想念奶奶,好久没听奶奶给我讲故事了。这天,我瞅准了机会,打定主意:要趁周末到二伯家吃饭的机会把奶奶“抢”回来!
吃完饭,三伯抢先说:“让咱妈到我家住一阵子吧!我家的采光好,通风也好。”二伯急忙说:“我家的条件也不差,不就是有一两只蚊子嘛!我早就给咱妈挂上蚊帐了。”三伯一听急了,一下站了起来,说:“咱妈也该到我家去住几天了,我给她新买了一把躺椅呢!”爸爸也不甘示弱:“还是到我家住吧!我家住一楼,不用爬楼梯,还可以在院子里散散步,跟邻居家的老人聊天,这样不是更好吗?”我也亮出了杀手锏,大喊道:“奶奶是我的,我要奶奶到我家住!”我知道,奶奶最疼我了,这一招准管用。
终于,在一旁的奶奶发话了:“就去强强家住吧!”“耶!”我高兴得又蹦又跳。
二伯摸着我的脸说:“还是强强面子大呀!”大家都笑了。
“抢妈”大战暂停了,可谁知道哪一天又会爆发呢?