可心的爸爸发明了时光手机,它发射的电磁波可以穿越时空,给历史人物打电话。
时光手机
可是要打电话,对方必须也有时光手机。于是,可心乘着时光机,来到唐朝。可心降落在悦来客栈门口,大诗人李白正在里面喝得烂醉。
“你该付账了。”老板在一旁提醒。
李白醉醺醺地说:“我身上没钱,但我可以写一首诗给你。”
“诗?”老板撇撇嘴,“诗能吃还是能喝?少废话!快交银子!”
李白说:“我真的没钱,你揍我吧。说好了,不许打脸啊!”
眼见李白就要挨打,可心挺身而出:“慢!我送你一个打火机,放过李白吧!”老板见打火机是个新玩意,欢喜不已,说:“一手交物,一手交人。东西拿来。”
李白道:“多谢女侠,女侠贵姓?”可心说:“不用谢,我叫马可心,这个时光手机送给你。”
“手机有什么用?”李白看着时光手机发愣。
“可以打电话啊!”
“什么叫打电话?”李白如同白痴一样地问。
“就是相隔很远,仍然能交谈。”
“不可能吧,你在逗我?”
“我马可心从不逗人!告诉你吧,我来自21世纪。”
“什么是21世纪?”
“唉,直说了吧,我来自一千年以后,这是时光手机的说明书,中国字你总认识吧?有什么事给我打电话,bye -bye !”
可心在空中消失,李白看着时光手机发呆:“什么是…… bye- bye?”
一天上课时,可心的时光手机响了。老师怒视可心,可心解释道:“这是李白打来的电话,我让大家一起听。”
“喂!”手机里响起李白的声音,“请问是马可心——马女侠吗?”
“不敢当,不敢当,李白先生,你有什么事?”
“我最近又没钱了,该怎么办?”
“要不你写几首诗,我给你发表一下,能拿稿费的。”
“什么叫稿费?”
李白此言一出,同学都笑了,可心说:“就是你出了书,出版社要付你报酬呀!”
“什么叫出版社?”
这下连老师都笑了。
“你把写的诗交给我,大诗人李白的诗,人家都抢着出版,记住不要《唐诗三百首》里的。”
“什么是《唐诗三百首》? ”
“反正你写好诗把诗交给我。”
“哦,行!”李白说。
三个月后,可心从唐朝取来新诗,N家出版社要稿子,其中一家出版社用银子付酬。诗出版后狂销三百万册。可心把钱带给李白,李白乐疯了。
可心上网冲浪时,李白又来电话了:“可心女侠,能把我带到21世纪去吗?”
“可以啊,明晚九点洞庭湖边见。我把飞船隐形,别人看不见,就你看得见。”
九点整,湖边果然有一艘飞船,可心向他招手。李白“呼”的一下扑进飞船。“李白投水自杀了!”有人看见李白“跳”进河里,忙喊道。
几个月后,第二本诗集出来了,比上次还厉害,因此还举行了签名售书仪式。有一位导演也来签售会,见李白仙风道骨,当机立断邀请他出演古装剧《诗仙》。几个月后,这部古装剧播出了。此剧一播,便风靡全球,收视率高达百分之百。
到过21世纪的历史名人仅李白一人,如果唐朝另有人知道的话,一定羡慕死李白了。