1.友谊的味道作文
友谊是在干燥的泥土中浇灌雨水;友谊是阴暗的天空中留下一丝雨露;友谊是温暖的阳光照耀着我们;友谊是雨露甘霖滋润着我们这些小草……
友谊的味道
记得那天乌云密布,我没有带伞,这小雨滴仿佛是我的眼泪从天而降因为刚才我和最好的朋友吵架了。以前都有好朋友一起陪我回家,而今天我独自一人在雨中行走。
突然,一把伞在我的头顶上出现。是谁会来找我?揭开伞后的真面目——什么?竟然是她?我刚刚明明和她吵过架,她为什么还来找我?她刚才还和另一位同学如胶似漆地一起回家了。哦,我的疑问太多太多了。就在这时,她愧疚地对我说:“刚才是我不对,希望你能原谅我!”这一切都来得太突然了,我连忙也对她说:“这也没有什么,我也有错,我们的友谊不能因为这个而断,我们的友谊树要常青!”她听了开心地笑了,这笑仿佛是有魔力般引得我破涕为笑。在回家的路上,我们俩合撑着一把伞开心的回家了。
但天有不测风云,第二天她感冒了,那都是因为我,如果我带了伞,那她就不会感冒。我正感到内疚时,她却安慰我说:“没关系,只不过是个小感冒而已,别放在心上。”这句话像涓涓细流淌入我的心怀。
友谊的颜色也许就像那雨滴,是透明的,是纯洁的,是花言巧语表达不尽的。