假如我是鹰,伴我成长的是天空,我能自由飞翔;假如我是马,伴我成长的是草原,我能尽情奔跑;假如我是鱼,伴我成长的是大海,我能任意遨游。但我只是一名小学生,没有飞翔的翅膀,没有奔跑的勇气,没有遨游的空间。
我渴望有一次环游地球的旅行!可是学业繁忙,家人没空,我只好买了一张地图,在脑子里幻想着一次又一次的旅行。
当我的指尖滑过新疆维吾尔自治区的时候,一片漫漫黄沙映入我的眼帘,远处沙石涌起的褶皱如凝固的浪涛,一直延伸到远方金色的地平线。
当我的目光扫过内蒙古自治区的时候,我仿佛正骑着健壮的骏马在辽阔的草原上奔驰,遥望那天边美丽的白云。
当我盯着云南神思恍惚时,我仿佛置身于洱海畔,微风吹过,海面上金光闪闪,泛起一道道美丽的浪花,妩媚动人,让我感受到大自然的神奇。
当我遥望万里长城的尽头时,这座饱经风霜雨雪的古老建筑那刚强坚毅的身躯深深震撼着我。它是中国的骄傲,也是每个中国人的骄傲。
就这样,在一次又一次的幻想旅行中,我饮过黄河水,观过洛阳花,骑过草原马,登过好汉坡……
更有趣的是,地图看久了,一个个省份和城市的地形就被我幻想成了一些奇妙的东西:黑龙江是一只巨大的恐龙,吉林像一座高耸的宝塔,青海像一只可爱的白兔,河南像一头温顺的大象••••••而我们中华人民共和国就像一只雄鸡,屹立在世界东方。
慢慢的我喜欢上看地图,因为在一次又一次的幻想中,我拥有了一双飞翔的翅膀,一次流浪的机会,一个遨游的空间。