我爱非洲鼓作文
小时候,我在庙会里看到大鼓的阵头,表演者各个威风凛凛,令人很羡慕,所以我的梦想就是学会打鼓。
幼儿园大班时,爸爸送我去学爵士鼓,终于如我所愿学会了打鼓,而且还到教堂表演,表演中我不小心把鼓棒甩出去,全场都哈哈大笑。升上小学三年级后,学校有兴趣班,我参加了非洲鼓兴趣班,这时我发觉非洲鼓比爵士鼓有趣多了,因为非洲鼓是用双手拍打出节奏感,随着鼓声身体不自觉得轻松摆动,老师教我们看着歌谱拍打出旋律,专心看着歌谱,精神集中就不会打错了。
去年学校的毕业典礼上,老师让我们一展身手,我既紧张又兴奋,表演完后获得大家的赞赏,我们都很高兴,我觉得真是一场鼓动人心有令人振奋的表演。
每到星期一,我最期待的就是上非洲鼓课了,我的梦想就是当非洲鼓老师,所以我一定会认真学习,让非洲鼓发扬光大。