乡村作文
本来我一直以为城市是最棒的地方,但当我开始一次乡村之旅,踏上乡村土地的那一瞬间,我的想法彻底改变了。
一眼望去,辽阔无垠的田野像宝石镶嵌在青山绿水之中,充满着无限的生机;小花小草们纷纷仰起头,恭候着美丽的秋姑娘;瓜棚里瓜香四溢,硕果累累,看着就让人垂涎三尺。
来到小河边,我们便四处找起狗尾巴草来。据说这种草的茎里有丰富的汁水,味道很不错呢!于是我大着胆子采下一根狗尾巴草,抽出茎来放到嘴巴里吸吮,还真是有甜甜的汁液呢,非常好喝。于是一下午我就乐此不疲,品尝了好多狗尾巴草带来的原生态“饮料”。
“瞧!那是什么?”我走近一看,“哦,原来是一群蜗牛啊!”那些蜗牛真是可爱,瞧它们背上的壳,白的、黑的、灰的、斑点的、条纹的……各式各样。仔细看,蜗牛们正在进行选美比赛呢!树干就是他们的T台。只见一只蜗牛爬上树停了几秒,又爬下来,其他的蜗牛晃动着触角在表示称赞,紧接着又有好几只蜗牛重复着爬上爬下的动作。我趁机将手伸过去,引导我最喜欢的一只蜗牛爬上我的手,细细欣赏了一会儿后,再将它放在一个离它“家”很远的地方。令我震惊的是:当我再次来到这里时,它已不在远处,而是爬回了它的“家”。
夜幕慢慢降临了,当地的人们纷纷从家里抬出桌椅,摆上饭菜,一边吃晚饭,一般开始海阔天空地闲谈起来,其乐融融,我们这些客人也成了其中的一分子。这种感觉在城市里可真是不容易享受到啊!
这就是我的一次乡村之旅。近距离接近大自然,享受另一种生活乐趣,你是不是也迫不及待地想来体验一下呢?