乡村作文
在我见过的所有风光中,我觉得奶奶家所在的小村是最美丽的。那里的空气是那么新鲜,天空是那么湛蓝,景色是那么别致!
清晨,当一切还处于朦朦胧胧的状态中,大公鸡就打开了他的大嗓门,把村名们一一给叫醒了;窗户外面小鸟在叽叽喳喳地叫着,像是在聊天呢!小溪叮叮咚咚,也奏起了动人的乐曲。推开门儿,一只只蝴蝶在花丛翩翩起舞,美丽极啦!
中午,万里万里无云,有一种让人陶醉的感觉。人们迷迷糊糊地想睡觉。但是我们小孩儿依然精神抖擞,一个个挽起裤脚,跳进了那清凉的河水里。那一条条活泼的小鱼在两个小腿儿之间快活地游着,蹭得我们的腿痒痒的,等你弯下腰去捉它时,它却调皮地一扭腰逃跑了,好像在和我们捉迷藏呢!快乐也仿佛融进了空气当中,给闷闷不乐的中午增添了几分乐趣。
夜晚,美丽的月牙儿像一位风姿绰约的美人,给大地洒下一片银辉,如同水一般的平静,也洒落在村民的脸上。仰望天空,星星一闪一闪的,又像一群可爱的小笑脸。
乡村如画,绚丽多彩;乡村如歌,优美动听……奶奶家的小山村,真是让我留恋啊!