乡村作文
“咯咯咯咯……”公鸡的叫声响遍了乡村。所有的人都起来了,开始了新的一天。清晨人们忙着给青菜浇水,给猪喂食,猪高兴地叫了起来,好像在唱歌,又好像在说:“让我多吃点,让我多吃点……”正午中午,母猪生了一头小猪,肥肥胖胖的,像个存钱罐一样,可真有趣。
大人说:“我们去抓螃蟹。”“好咧!”我们大声的叫了起来。来到小溪边,溪水欢快地唱起了歌,像一位高兴的小姑娘。我一进溪水,就看见一只大螃蟹,看着那个大螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“不要抓我,我不好吃!”我心里乐开了花。黄昏天空像泼上了红色的颜料,可真美呀!看!
天上的云有的像羊,有的像牛,有的像鱼,还有的像飞机,啊!天空中的云真算得上千变万化呀!夜晚太阳下山了,白天的热闹已经变成了黑夜的宁静。月亮像玉盘一样升了起来,月光像白纱飘下来,乡村仿佛甜甜地睡着了,只有清凉的风,调皮的虫子在唱着小夜曲。晚上的风景可真美呀!乡村像一幅生动的画,会让你流连忘返。