乡村作文
我的家乡在玉都镇的一个小村子里,那里既没有花草遍地的公园,也没有富丽堂皇的高楼大厦,可我还是喜欢它。
清晨,一缕缕淡淡的晨雾像绸带飘在湛蓝的天空,绸带两头分别系着远处的群山与近处的房屋。喔——喔——鸡打鸣了。人们纷纷起床,吃点儿饼子,就去地里了。晨雾给那些野花、野草都添上了一滴滴露珠,便让你觉得闻到了久别的清新。
中午,烈日当空。许多的狗、猫都疲倦地躺在阳光下,眼睛半眯着,享受着这惬意的生活。农民伯伯没有放下农活去睡午觉,他们带上一瓶茶水,就可以干一个下午。路边的月季、牡丹似乎也被农民伯伯感染了,他们十分精神,在阳光的照耀下显得格外耀眼、美丽、坚强。
村子上空升起袅袅炊烟,好像一个身穿白纱的少女在空中翩翩起舞,在夕阳的衬托下显得分外绚丽多姿。最后一缕炊烟呼唤着人们回归。干了一天活的人回来了,放下农具,简单洗漱后就端起饭碗,坐在自家门口,甜甜地吃起饭来了。
月亮终于上来了,那朦胧的月光,照着整个村子的房屋和树木,像笼罩在一层淡淡的薄雾似的。村里不是传来牛哞——哞——声和狗追赶牲畜的犬声,更显示出乡村的安谧与闲适。泥土的幽香荡漾在整个村子里,沁人心脾!
我爱乡村,那里的一切让我流连忘返!