乡村作文
今天下午,我们驱车前往团结村,刚到村口,映入眼帘的便是那连绵起伏的群山和唱着歌的溪流,真像一幅生机勃勃的山水画。
来到小溪旁,只听见“哗哗哗哗”的水声,溪水敲击着石头,打着节拍,宛如一首婉转动听的歌。顺着溪流往上走,忽然,看见了一群鸭子安闲地在水中自由地嬉戏,你追我赶,活泼可爱,公鸭提着嗓子“嘎嘎、嘎嘎”地叫着,瞬间,小鸭、母鸭马上合拢成一个梅花形,似乎公鸭在说:“那里有危险,所有鸭快快集合!”
再往里走,一棵棵高大挺拔的竹子下面藏着许多鲜嫩的笋芽儿,它们从坚硬的泥土里破土而出,不怕石块的阻挡,也不怕那厚厚的泥块,终于有一天,它将长成高大的竹子,为大自然增添初夏的色彩。
远处,茄子和土豆在菜地里傲然挺立,不惧怕雷雨的威胁,在土里静静地长着,金黄的油菜花谢了,取而代之的是那不计其数的果荚,果荚里的种子,紧紧地贴住“妈妈”,摆出一脸死也不离开妈妈的架势。
我们来到了一户农家门口,一只黄色的大狗欢快地摇着尾巴,仿佛在欢迎我们的到来,我还和它合影了呢!真是憨厚可爱。
初夏的乡村景色美不胜收,多姿多彩,令人流连忘返。特别是经过雨的滋润,乡村更是另有一番诗情画意!下次有机会,还要到这里来游玩,体验以大自然给我们带来的美丽风光。