作文课上闹笑话
我的心里十分纳闷:老师为什么不让我读下去呢?这段话为什么要抄在黑板上呢?我又看了看周围的同学,发觉不少同学都在暗暗发笑。
这时,王老师开口了,他说:“同学们请仔细读一读张磊同学这篇文章的开头,看一看有什么不妥的地方?”经王老师这么一说,同学们纷纷举手。一个戴眼镜的同学说:“张磊同学在文章的第一句话里用了个破折号,意思变成了妈妈的工作单位是在浴室里,这怎么可能呢?”同学们听了哄堂大笑。一个小胖子也抢着说:“我有一点要补充。为什么作者要等洗澡的时候才开始回忆呢?”经小胖子这么一说,大家笑得更厉害了。我也不禁难为情地涨红了脸。“我补充,我补充。”坐在第一排的一个矮个子同学也边举手边站起来说,“湖滨饭店着火怎么就烧掉了保险公司的赔款呢?”
我越听越难为情,脸红得像关公一样。“张磊,对你的文章的分析对不对?”老师善意地继续说道,你觉得同学们“要记住,写作文,一定要把句子的前后意思贯通,不然要闹笑话的,大家都记住了没有?”
一句一句地交代清楚,“记住了!”同学们齐声答道。这当中我回答的声音当然是最响亮的咯。