“联合国秘书长”
我们家里虽没有世界名人,但名儿叫得都很响亮:爸爸叫泰国,妈妈叫芬兰,哥哥叫振国。爸爸妈妈总以“超级大国”姿态自居,互不买账,因此时常发生战争,闹得家庭这个小小的世界不得安宁。爸爸平时对哥哥管教得严,自然哥哥就成了爸爸的“殖民地”。我在家里年龄最小,备受爱抚。再加之有个三寸不烂之舌,说话甜言蜜语,“三国”都怕我三分,这样我就成了我们这个家庭的“联合国秘书长”,维护着这个小小世界的和平。
“联合国秘书长”
这不,今天一大早,两个超级大国又发生了一次“冲突”,家里刚买的热水瓶、茶杯也在“冲突”中毁坏。由于工作忙,一会儿“战火”就平息下来。
“硝烟”虽去,但作为“秘书长”的我还是担心“战争”升级,于是多方寻找“战争”的根源,思考着解决“冲突”的办法。
一放学,我收拾完乱糟糟的客厅,便访问了爸爸的“殖民地”,可他含糊其辞,想替爸爸瞒着。我看出了哥哥的鬼主意,心想不给点制裁,他是不会老实的。我拧住了他的耳朵:“你想替爸爸瞒着,看我怎么收拾你……”哥哥看我动真的了,无可奈何,只好说出了“真相”。
原来,爸爸染上了赌博恶习,天天半夜回家,仅昨天一夜就输了100多元。妈妈很生气,“战火”又一次点燃了。】
晚上,交“战”双方还是虎视耽耽,家里充满着紧张的气氛,眼看一场“战争”又将打响。此时我想:只有马上召集“两国首脑会晤”,达成协议,才能促使“和平”。于是我打开电视机,这时正在重播电视剧《渴望》,这是他们最爱看的电视剧。我马上招呼“两国首脑”先后来到了电视机前。我为他们泡上茶后,拿出爸妈年轻时的照片,欣赏起来,我走到爸爸跟前说:“爸爸,瞧你年轻时多帅气,你是怎么爱上妈妈的?”爸爸笑了笑说:“她人好呗”我又问妈妈:“妈妈你真有福气,一下子就选上了帅气的爸爸。”这时,我发现他们的脸舒展开了,便马上收起笑容,装着大人的样子,“教训”爸爸道:“爸,今天的事是你的不是。你为什么正经事不学,偏学起那害人、害己、害家的事?”我看爸爸低下了头,就又“教训”起妈妈来:“再说,妈你也不是,你看爸本来知道自己做错了,就很难过,你还发那么大火,这叫爸爸受得了吗?”就这样,在我的调解下,一场大战平息了。
唉!家庭这小小世界的事真多,管起来可真伤脑筋啊!
亲爱的朋友,你看,我这个“联合国秘书长”还算够格吧!