我无数次有过这样的梦境:有一次,我去了荔枝公园。当我走进去的时候,听到了一片哭泣声。有小草的、有花朵的、有树木的,还有湖水的'……他们都很伤心。
公园里的哭泣声
小草说:“你们这帮淘气的小朋友成天在我们这里踢足球,把我们的兄弟姐妹都给殊死了,把我们的手脚都给殊断了。你们以后不要再这么做了,我求求你们了!”
听到这,我伤心地走开了。
一棵小树说:“有不少的年轻人,还有中年人,可能是精力过剩,他们往我的身体上拳打脚踢,原来他们是拿我们当作活靶子练功夫呢。有一个大个子,非要抓住我们的手荡来荡去的,弄得我们差点备死过去。他们还在我们手上系上绳索做成秋千。我们实在是承受不了,只好眼睁睁地看着他们把我们折断……求求你们以后不要再这样了。”
我默默地听着,又只能是伤心地走开。
这里有一片鲜艳的小花,其中一朵说:“你们有些人采下我们之后,送给他们的女朋友,却不愿掏钱买花店里的花。还有一些小孩子,在我们这里乱采乱摘,还撕碎我们到处抛撒,看着我们被变成碎屑四处飘飞,他们反而更加来劲了。我们的兄弟姐妹就这样一个一个地死去了。我们伤心啊!”
我难过地坐在了湖边的石头上,映入我眼帘的却是一片臭烘烘的湖水,上面漂着很多的垃圾。
我听见湖水说:“你们人类也太不讲卫生了。你们旁边明明摆着垃圾筒,却偏偏有人把垃圾往我们身上扔,把口水往我们身上吐,太不像话了!本来是很清澈的湖水,现在漂满了白色的垃圾,你们再也看不见那美丽湛蓝的湖水了!”
我再一次默默地走开了,我想,我再也不会来公园玩了。因为我实在不忍心再听到刚才的哭泣声了。