一进公园大门,首先映入眼帘的是一片新嫩的绿、苍劲的绿、充满生机的绿—我的视野里到处都是绿色。
眼前是一片绿树。一排排松柏整齐地排在苗圃里,迎着阳光,衬着蓝天,显得那么鲜明。它们的绿不像古柏那么苍老,绿里充满朝气,给人以力量。
沿着山路上去,有一片枫树,有的枫叶绿得娇嫩,莹莹发亮,有的叶片周围已染红色,红绿相间。右边杨槐丛生,虽然杂乱无章,却茂密地生长在一起。阳光照在上面,有的叶子绿中带黄,有的绿中发黑、带青,树荫厚厚地交织在一起。远望山坡上的树,真仿佛一团团绿色的锦。左边的树稀稀落落,时而反射出耀眼的绿光,树荫斑斑点点地撒在地面上,随着微风摇曳,若隐若现的还是绿色。
爬上旁边的小山,向下望去,山间草地上一片幼小的松圃,它们浑身披着新绿,显得毛茸茸的。
牡丹园后面是一片绿林,它们清秀挺拔,长得如此高大,连太阳都落在了它们的后面。它们根枝相连,一种向上、有力、苍劲的感觉在我心中油然升起。噢, 这就是古林公园的绿,给人以希望和启迪的绿……