“唉,惨了,我死定了!”这次我考试只考了85分,这可是期末考试呀!回家肯定会挨揍的。
我踢着小石子,周围的一切仿佛都变得那么不顺眼:小草摇晃着脑袋,好像在说:“唉,这小孩真没希望,才考了85分。”我走上前去狠狠踩了几脚。小鸟在枝头叫着:“你真笨!你真笨!”我捡起小石子向他砸去……我心乱如麻,那挨打的场面就像魔鬼一样死死缠着我。
回到家,我把书包一扔,坐在沙发上发呆。爸爸见我心事重重的样子,便问:“怎么啦?在学校被人欺负啦?”我摇摇了头,紧闭双眼说:“我这次期末考试只考了85分。”我的心儿怦怦地跳,一直塞到了嗓子眼,我呼吸一阵比一阵急促,我颤悠悠地等待着爸爸那“如来神掌”的降临。过了好一会儿,我一点点地睁开双眼。啊!爸爸竟然在对着我微笑!那眼神里充满了期待和微笑。
这时,爸爸开口了:“儿子,你感觉怎么样?”我支支吾吾的说:“不……不好。”“那你感不感到伤心?”“伤心!”我彻底忍不住了,眼泪像喷泉一样涌了出来。“儿子,你要知道,你这次没考好,但下次可以到考好呀!你不是号称‘学便天下无敌手’吗?!拿出你的勇气,一定行的!”“是……是。”我回答道。“人生就像爬山,路上难免会遇到一些坎坷,摔倒了,爬起来!‘世上无难事,只怕有心人’!”
我不哭了,重新振作了起来。爸爸那一番令我心潮澎湃谈话,深深刻在了我心中。