难忘的一次谈话作文
在成长的过程中,每个人都会有欢笑、有感动,当然也会有失败和成功。这些都是人生必不可少的经历,一点一滴都是生命中宝贵的财富。我经历过一次老师对我刻骨铭心的谈话,让我记忆尤深……
那是一次考试,因为我在上一次考得了好成绩而粗心大意,所以,这次便快速的答完,不假思索的交了卷。不久卷子发下来了,出乎我意外的是卷子上的一个个红色叉,就像烈火一样刺激着我的双眼,我变得不堪一击不知如何是好了。老师对我说:“考试成绩,是验证你考试当时的态度,也是检验你平时对待学习用心程度,决定你今后的路怎么走的关键,你现在的学习态度非常危险,稍有些成绩你就沾沾自喜,就骄傲自满,就马虎大意,学习也不象以前那样努力了,也就注定了失败的必然结果。遇到失败情绪就一落千丈,不能脚踏实地的寻找原因,及时改正错误,而是自甘放弃。对待学习不是摆样子给谁看的,即要有虚心好学的精神,也要有踏实认真的态度,更要积累扎实的知识基础,才能稳步提高自己的成绩。你应该认真的反思自己了,不然你将一事无成!”
老师一番严厉又直白的话语,点中了我问题的要害,打开了我心灵的这扇窗,让我又重新鼓起学习的勇气,老师的话将是我一生中最重要的精神财富,我铭刻于心的!