难忘的一次谈话作文
天空没有飞鸟的痕迹,但我心已经飞过。苗老师的那次谈话,像飞鸟一样在我心中留下淡淡的痕迹。
苗老师他的眼睛闪着一丝丝星星的光芒,他的鼻子占了脸部五分之二的面积,他的嘴巴如果上课一旦到了白热化阶段像开了闸的洪水一般,源源不断地喷发出来,特别是有一双炯炯有神的双眼,可是火眼金睛,辨出“红尘是非”。
记得有一次,我和同学打赌如果中午吃饭问老师要一块完整的肉,他们就会给我想要的东西,从开始我和老师就已经说好了给我一块肉,然后我再去向食堂阿姨要一块肉给老师。可是到了我问老师要的时候,苗老师打击的对我说:“什么肉,我怎么不知道”,我坐在座位上非常生气,然后我对苗老师搞了30分钟的表情包。
后来老师把我叫去,他的眉毛一翻,眼一瞪说:“你知道我为什么不给你吗?”我生气的说:“不知道。”老师又说:“如果今天我给你了,你就胜利了,那么跟赌博有什么区别,我给了你胜利那你长大就更有信心去赌博,以后还有更多的陷阱等着你。”
听了这样一番话我心中非常惭愧,每当我想跟别人打赌时,苗老师的话像回声草一样在我耳边响起。