难忘的一次谈话作文
寒假的到来,终于可以长舒一口气,放松一下,同时爸爸妈妈工作了一年,也终于可以停下忙碌的身影,我们一家在那个夜晚交谈了很多很多
父母是什么?父母是参天大树。
父母是什么?父母是一盏不灭的灯,永久照亮在我生命的黑暗。
父母是什么?父母是一叶不歇的变奏,永久地摆渡在我生命的港口。这是我在交谈时,明白了父母的意义。
“爸妈,一年了你们不辞辛苦的工作,照顾我,谢谢您们。”从心底有如清泉一样喷发出来,爸妈望了望我,含笑说道:”傻孩子,你是我们的孩子啊,我么么不照顾你谁照顾你啊。”我问他们:”您们为什么这样拼命的工作啊?累了就歇一歇,不要逞强嘛。“因为有你啊,你是我们的动力,你支持着我们,哪怕再累为了你我们也情愿。”妈妈笑呵呵的说道,
听到这里我羞愧万分,想到自己遇到一点问题就退缩,想到自己上课不认真听讲,想到自己不珍惜时间反而挥霍青春不肯努力,总是带给他们失望与无奈。“对不起爸妈,从未让你们骄傲过!"
"爸妈你们有理想吗?”“当然有啊。每个人在年少时都会有一个理想为此努力奋斗,过程中会有着我们对未来的憧憬,有着只要坚持努力就会有结果的信仰,有着勇敢、凭靠自己奋斗出来的决心。””哦,那我也有,我要好好努力,让他成为现实!""恩,我们相信你,不过不要用言语去说要用实际来证明,成功的道路上有很多你想不到的,只有坚持、努力地走下去才会看到胜利的曙光,还有要靠自己的力量去实现你的理想,而不是因为自己有理想就成为别人的负担,一步一步慢慢实现,凭靠自己,只要心中有信念无论多久后,他一定会成为现实!"爸爸语重心长地告诉我,我用力点点头,心里翻腾着。
我知道你们为了我从未说过一个难字,但我深知爱是无语的结局,爱是无声的回应,我不想要用那些华丽的语言和词语来形容,只需要用实际行动来证明,我只愿踏踏实实的活着,活得精致,充实,回报你们。
爸爸妈妈你们想巨人一样让我立在你们坚实的肩膀上快乐、幸福、充实的成长着,你们就像燃烧的火把把我引导走这漫长崎岖而又不平凡的道路,从而为我的人生画上圆满句号。
这次谈话永久的保存了在我的记忆中,久久难忘。