平凡的作文
大家一定都感动过吧?这不我也被一个人感动了,她是一位清洁工,是她的无怨无悔、无私奉献的人格感动了我和其他人。
有一次,我和朋友在路边玩。清洁工在清理下水道。一个小伙子骑着摩托车经过,飞快地驶过清洁工的身边,溅了清洁工一身的脏水。我们都很生气,而清洁工却只是微微一笑,又继续清理下水道了,似乎知道小伙子有什么急事似的。
还有一次,我和朋友出去玩。我去爬树,一不小心摔了下来,手流血了。在旁边的清洁工看见了,连忙跑过来带我去医院包扎。妈妈知道了,赶到医院。看到我没事,妈妈放心了。妈妈去交医药费,医生说已经有人帮我交了。我知道一定是那位清洁工帮我交的。
清洁工是一位平凡的人,可是她做的事却让人深深感动。我以后一定要像她一样,虽然平凡,却要做不平凡的事。