平凡的发现作文
大千世界,和谐自然,普通的生活可能不普通,平凡的世界可能不平凡。许多事,许多真理,其实就在我们身边,那些平凡中的真理,只要用创新的眼光去看世界,我们就能发现。
可能会有人说:“这平凡的世界中能有什么大发现?”错!平凡,往往不平凡。那些世界闻名的大科学家,那些有着举足轻重的科学真理,那些辉煌的作为,有哪一个不是萌生于平凡呢?
世界闻名的科学家牛顿就是在平常生活中得到启发,发现了万有引力。牛顿在一次假期间,来到母亲家中,在花园里小坐片刻,像以往屡次发生的那样,一个苹果从树上掉了下来,这看似微不足道的运动却使牛顿的头脑开了窍,引起他的沉思。终于,他发现了对人类具有划时代意义的万有引力。
若是我们在生活中遇到这种情况,又有谁会在意这平凡普通的小细节?应是不会有人像牛顿这样托头沉思吧!牛顿和我们一样,都是普通人,可不同的是,我们是以平凡的眼光看世界,而牛顿是以创新的眼光去探索世界中的任何平凡细节。这小小的一个差别,就足以导致这巨大的不同。这就是为什么有的人一生只能碌碌无为,而有的人却能闻名全世界,有震惊全人类的成就。
质疑、提问、探索似乎对现在的人们来说太遥远,太遥远,这种创新好像并没有在现在的人们身上体现出来,还有许多真理还未被发现,若是这样,我们又怎能创造出创新世界呢?
正值青春年华的我们,是这个世界的希望。青春年华是人生的初春,正需要创新的灌溉,我们是初春的绿芽,有了创新的灌溉,才能茁壮成长。想想自己吧,有没有质疑过一些平常看到的事,有没有对这些事提出疑问,又有没有向着这些疑问探索过,这是我们现在最应该反思的事,也是我们未来最应该做到的事!
来吧!擦亮自己的眼睛,用创新的眼光看待所有的平凡,用我们新一代的智慧挖掘全部的真理,创造未来属于我们的世界!