平凡的发现作文
在生活中,只要你愿意,就会发现那如涓涓细流般的母爱和父爱无时无刻不伴在我们身边。
记得那一次,星期五,晚上,终于放学了。心想:熬了这么久,终于可以回家睡个“回笼觉”了。我心中不禁暗暗自喜,走出教室门,呼吸一口新鲜的空气,顿时感到心旷神怡。可是,突然,天上下起了倾盆大雨。“糟了,我没有带伞。”我边说边返回到教室,一把伞都没有,我像疯狂的小牛,冲向学校大门,看着别的同学一个个地被他们的爸爸妈妈接走,我心中自然有些难过。心想:爸爸妈妈工作那么忙,怎么可能会来接我呢?我一直等啊等,正当我再也忍不住,快要哭出来的时候,一个熟悉的身影向我走来,“是,是妈妈!”我惊讶地叫道。我像风似的冲进了妈妈的怀抱,像个婴儿似的幸福地哭了。路边的树木跳起了舞蹈,好像在为妈妈到来而感到高兴。妈妈说:“孩子,对不起,妈妈来晚了。”我说:“没事,走,妈妈,咱们回家。”我和妈妈一起走在回家的小路上,此时,我的心里还涌起阵阵感动。
还记得那一次是爸爸的生日,我用自己的零花钱给爸爸买了一个便宜的刮胡刀,想一想上一次的事情,还不知道怎么给爸爸。那是六年级时的半期考试,我竟然考进了全班前五名,老师叫家长签字。我把成绩单交给爸爸说:“爸,老师叫家长签字。”爸爸接过成绩单,看了一下分数,嘴角微微上扬,似乎想说什么,但终究没说。我真想听到你那有温度的话语:儿子,你真棒啊!继续努力呀!晚上,爸爸喝了几杯酒,脸很红。这时,我拿出刮胡刀,递给爸爸说:“爸,这是我给你的生日礼物。”爸爸有些吃惊,继而脸上有了笑容:“儿子,你懂事了。”此时,我心中涌起一阵阵温暖和幸福。
那场雨,让我感悟到了母爱的温暖;那次生日中爸爸的话语让我体会到了深沉的父爱。