大家好!今天我演讲的题目是“友谊“。
友谊如一抹阳光,温暖了我的心田;友谊如一泓清泉,滋润了我的灵魂;友谊如一缕清风,吹散了我的愁绪……
红了樱桃,绿了芭蕉,是谁在豆蔻年华与我相识?是谁在青春时光中与我相伴?
那年盛夏,金桂飘香,我们在便中校门口相遇。我还记得当时她那叽叽喳喳的欢快模样。她是一个善解人意、自立自强的人。有一次期末考试,我考的不太理想,很沮丧,独自一人坐在角落里,她听说了这件事后,跑到我身边坐下,对我说:“金无足赤,人无完人。你只是失败了一次而已,以后还会有很多次机会的。你看,爱迪生不也是失败了上千次才发明了电灯吗?不要把这次的小失误放在心上,我相信你一定能行的。”她的善解人意使我感动不已。
还有一次是在我们一起骑车回家的路上,突然我的车链掉下来了,当时我不知道该怎么办,茫然无措。只见她下车,把我的车子拨弄了几下,我的自行车便修好了。我对她说:“你好厉害,这样就修好了。”她笑着回答:“这些小事很容易做,经常遇到就熟练了。”她的自立力强使我敬佩万分。
花儿的事业是甜美的,果实的事业是尊贵的,她还是默默地献身于叶子的事业。
那年初夏,栀子花开,香樟树下,她说毕业遥遥无期,可转眼我们已各奔东西,她说她不走,我说我不愿走。可我们终究抵不过岁月的流逝。
虽然时光易逝,但我们的友谊永远不变。当初青涩懵懂的我们在命运的安排下相遇,相知,却又相离。但我坚信诗人王勃在《送杜少府之任蜀川》中的两句诗:“海内存知己,天涯若比邻。”
我的演讲完毕,谢谢大家!