我的名字很特别作文500字
我的名字很复杂,也很奇特,是我姑姑给我起的。因为爸妈实在想不出要给我起什么名字,于是就姑姑的建议,叫“悠然”。
还有一次,当同学们看到“悠然自得”这个成语的时候又来问我问题了:”武悠然,你在班里很文静,为什么词语中会说你很自得?但是你不自得呀?……又来了一连串的问题,把我的脑都快说炸了,我只好用力堵住耳朵。哎!怪只怪姑姑当年要给我起这个名字。
但是,这几年来没有人再这样问我了,也没有人嘲笑我的名字了。悠然这个词以后是我一辈子的名字和标志了。愿我以后都能悠然自得吧!