有人喜欢和暖的春天,有人喜欢热情的夏天,也有人喜欢银装素裹的冬天,而我却偏爱这硕果累累的迷人的秋天。
迷人的秋
秋天,是个丰收的季节。你瞧,田野里,稻子都笑弯了腰,他们一大片一大片聚在一起,像是在开会讨论着谁最先被农民伯伯收割。一阵风吹来,金色的稻浪就沙沙作响,仿佛是在进行一个大合唱。
秋天,是个多彩的季节。树林里,枫树叶儿开始慢慢变成红色,有的依旧稳稳地伫立枝头,永葆大树青春;有的则无奈的随风飘落,他们也想趁这最后时刻,好好再欣赏这个多彩的季节;有的却已经静静的躺在地上,准备慢慢化作肥料,以便为大树第二年的生长提供足够的养料,我想“落叶”也不是无情物呀!
秋天,是个瓜果飘香的季节。苹果成熟了,一个个苹果都张开了笑脸,满树的果子都快把枝桠压断;红红的柿子,高挂枝头,远看,像是一个个红灯笼。树下有忙碌着的农民,他们说着笑着,看来今年又是个丰收年。
秋天,是个绚丽的季节。花园里,各色菊花都盛开了,还散发出谈谈的清香。桂花也不甘示弱,簇拥着开满了一树的小花,花虽小,但香气尤浓,一阵风吹来,清香扑鼻,怪不得人们常说:“桂子花开,十里飘香。”
秋天,是个登高的好时节。这时,秋高气爽,天高云淡,人们会和亲朋好友相约一起出游登高。难怪诗人王维会留下“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”的名句了,每次当我登上高处时我也更能体会诗人当时的心境。
秋天是个迷人的季节,更是个丰收的、喜悦的季节!
2下一页
@_@我是分割线@_@
迷人的秋2
秋风悄悄地吹,秋雨滴滴答答的下,秋天悄悄的来到你的身边。让我们来找找秋姐姐。随着我的脚步一起来。
我们来到树林里,一眼望到了梧桐树,梧桐树的小叶子纷纷离开了妈妈,还对树妈妈说:“妈妈,我们长大了,我们要去旅行了,你等着我,过一年春天我就回来。”快看快看,秋姐姐就在树旁边呢,呀!秋姐姐走了,是不想见到我们吗?不罢休,继续追吧。追到了田野,再高点的地方看,田野就像一张五彩缤纷的染画,一阵阵芳香,穿进了我的鼻子,是秋姐姐的香气,她就在这里,放慢脚步,千万不要惊动秋姐姐,一片田野,长出了谷子,旁边长着许许多多的花,小野花、菊花、指甲花,品种多得是。还有丰收的果子,橙子、橘子、桃子,很好吃的喔!咦,秋姐姐呢?不见了,哈,都打哈欠了,明天再找吧,睡喽!哈哈!
秋天,是丰收的季节,也是个快乐的日子,还有,补充一下,秋姐姐不好找。
迷人的秋3
秋天不像春天那样百花盛开,万紫千红,也不像夏天那样生机勃勃,也没有冬天那样雪花飞舞、白雪皑皑。但是,它在我的心里是最美的。
落叶之美
看,一阵微风吹过,树叶在空中打旋,像一只只蝴蝶,又像一个舞者在空中盘旋。它飞到了河里,像一艘小船。又飞向了草地,踩着柔软的小草。小草发出“吱吱”的声音,这真是美不胜收。让我想起了这样的一句诗“若红不是无情物,化作春泥更护花”。
归去之美
树把自己的叶子归还给大地,把自己的叶子化作肥料送给自己。那动物们呢?一群群大雁排成人字,飞向南方。然而人呢?深秋更让人思念家乡,尤其是在异地的人,更是有种“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感觉。
丰收之美
虽然山上铺满了许多金色的落叶,但是大地还是洋溢着丰收之情。田野里,豆荚笑得张开了大嘴巴;谷子像一个老爷爷一样,弯着腰,这真是“春种一颗粟,秋收万颗子”;棉花像一朵朵白色的四叶草,还像一团雪,又像天上的云朵白白的。果园里,柿子像一个个灯笼;葡萄像一个个紫色的宝石镶嵌在大地中;苹果像一个个小孩子红红的脸蛋。
看,这就是迷人的秋天。它在天空里,在大地里,更在我心里。