1.美丽的濮阳作文
濮阳是一个美丽的城市。马路纵横交叉,行人、车辆川流不息,电动车因行动灵活,绿色环保,成了人们出门的主要工具。
濮阳的电动车
电动车形态娇小,行动十分方便。你坐上去,只要轻轻转动那鹿角般的车把,它就会像一阵风一样地向前奔跑,把你带到你想去的地方。在右侧车把上,还有一个小巧的电铃,如果堵车了,你就按动电铃,让前面的车躲开。电动车有许多颜色:红的、黄的、绿的……颜色多的数不胜数。在大街上,多种颜色的混在一起,像无边的霞光那么耀眼,像美丽的锦缎那么绵延,像天边的彩虹那么绚烂。连接成了一个彩色的长河,在“晚高峰”的队伍中非常显眼。
坐在电动车上,海绵垫子软软的,像沙发一般。电动车穿过一条条街道,一边看四季变化多端的街景,大口呼吸新鲜空气,一边和熟人伙伴们有一句没一句地聊着天,微风轻轻亲吻着脸颊。这时,你就会觉得濮阳的气氛是那么美好,环境是那么优雅,真似一个人间仙境。
凡是骑电动车的人,“骑技”都很高超。在上班其间,虽然车辆极多,行驶其间极其困难,但对那些高手来讲,高速行驶就是张飞吃豆芽——小菜一碟。看,那位中年人,在拥挤的车道上那是如鱼得水,没有半点吃力之样。再看那一个老人,遇到了一条极窄的车道,可那位老人使了一招——“漂移”,过关斩将地冲了出去。特别是中学生,在窄的像线的小巷上呼地一下冲了过去。坐在这样的车上,你会觉得凉风习习,很“爽”。
因为电动车操纵简单,受到了不少人的深爱。你看,年过半百的老人,驾着电动轿车,悠闲地在濮阳城中闲逛,看街景;中年人骑着式样简便的电动车,夹着公文包,匆匆地赶去上班;年轻爸妈们,骑着酷酷的电动车,带着宝宝,去公园玩耍。
半夜,电影院散场了。一大群人走出来,奔向了自己的电动车。看,他们三三两两地走着,纷纷消失在拐角处。濮阳城渐渐静寂,只见月亮散发出柔和的光,星星调皮地眨着眼睛,路灯仍然亮着柔情的黄色。濮阳,在这电动车的陪伴下进入了梦乡。