听,们在叽叽喳喳地谈些什么?那一堆人在商量着什么?哦,原来是125班的小朋友们在开辩论赛啊!我们一二大组的主辩手和副辩手的小脑袋紧紧地靠在一起,紧张的气氛马上散聚开来。我们紧密地商量“作战计划”、“你、你、你三人去攻打彭昱”、“你们两个攻打聂伟杰”……原来是主辩手李雪呤在分配工作。我们心里有底了。
在裁判宣布开始了的时候,双方主辩手上台陈述观点。你看我主主辩手李雪呤神态自若地走上台去,叽哩呱啦地说了一大堆,抛下一个媚眼,大步流星地走下台去。台下报心热烈地掌声回应她。而反方的主辩手聂伟杰镇定自若地走上台,又说了一大堆,然后又大摇大摆地走下台。台下的掌声久久不能平息……
反方辩手徐海波开始就给我们一个下马威:“如果说生活中需要善意的谎言,那我请你缩写一个句子‘小明撒了一个善意的谎言’,这你又怎么解释呢?”这一下把我们问得哑口无言。再看看徐海波,一副洋洋得意的样子。而我们呢?蔡泓钇正在埋头苦想;徐紫光正挠着后脑勺,好像挠一会儿就会挠出什么名堂来似的,我方一个个交头接耳,就是想不出什么理由来。并且裁判还规定了时间,回答不上来就要反扣一分。我心想:完蛋了,完蛋了,这回玩完了,哎!“3,2……”是裁判在发令。“啊,我知道了!”就在这危机的时刻,李雪呤挺身而出:“我们现在说的谎言还有一个定语—善意的,这让谎言的本质发生了彻底的改变”。“好,说得好。”我方的掌声久久不能平息……
虽然辩论赛结束了,但在我脑海里记忆犹新,并给辩论赛划上了一个圆满的句号……