一场精彩的辩论赛作文
一场精神的辩论赛就要在五(1)班展开了!紧张的准备过后,我们五(1)班“开卷有益,开卷未必有益”辩论赛终于开始了。
赛前,辩论赛正方和反方的三位小辩手逐一作了自我介绍。激烈的辩论赛终于开始了!首先是我们正方发言,正方一辩陈畅南说:“书籍是我们人类进步的阶梯,没有书,我们哪来的知识?古代文学家都热爱读书,所以我认为开卷有益。”话音一落,我们正方一阵高呼,连声说:“好!太棒了!……”这时,反方一辩站了起来,她说:“虽然书是我们进步的阶梯,但是那些不健康的书会影响我们,更严重的可能导致我们走上犯罪的道路。”
反方一辩说得振振有词,一下就把我们正方气势压倒了,顿时,我的心飞快地跳了起来,心里十分当心正方会输,身体也不由得颤抖。这时,我们正方二辩镇定地站了起来,说:“那我们可以有选择性地看书啊!”此话一出,反方的气势立马弱了不少。
正方三位辩手见胜券在握,就乘胜追击,三辩郑瑞云搬出一些读书有益的大道理,更是把反方压得“喘不过起来”。正方支援团传来阵阵喝彩,“好!好!”欢呼声一浪高过一浪。
最后,经过四位小评委的总结,正式宣布我们正方胜,大家像炸开了锅一样,叫得更开心了。反方辩友个个垂头丧气,但发话说下次一定会赢。
这真是一场精彩的辩论赛啊!