一场精彩的辩论赛作文
“我方观点是……”一场激烈的辩论赛开始了。
今天,锦溪小学六(三)班组织了一场别开生面的辩论赛,辩论的主题是——网络信息技术会增加人与人之间的关系吗?首先介绍一下这场辩论赛的正反双方辩手:正方一辩张思语,二辩谢沁辰,三辩杨柯,四辩曾子奕;反方一辩谢咏昊,二辩向奕涵,三辩汪彦梦,四辩王鸿力。
比赛开始,首先正方一辩表达了自己的观点“网络信息技术交流会增进人与人之间的关系。”紧接着他列举了事例证明自己的观点。轮到反方一辩时,谢永昊激动的说:“有些网站存在语言暴力现象,不利于增进人与人之间的关系。”然后他也举了几个事例来证明自己的观点。
“网站是有官方系统进行监管的,只要网监发现存在语言暴力就会直接封号。”正方二辩立即站起来驳斥到。
“那如果是非法网站呢?”反方二辩一针见血的反问道。
“在彼此双方相距遥远的地方,人与人之间借用网络通过语音、视频等方式相互关心,相互问候,这难道不是增进人与人之间关系的最好例证吗?”正方三辩有力的回击到。
“网络是一个虚拟的世界,为网络诈骗等一些不法犯罪提供了便利,使许多人遭受损失,这难道说是增进了人与人之间的关系了?反方三辩反问道。
正反双方群枪舌战,你来我往,火药味十足,有时甚至争吵的面红耳赤。此时,台下的观众按耐不住了,徐莉娇蹭的一下站起来:“信息技术交流会增进人与人之间的关系,甚至在一些网络游戏上都会和一些人进行沟通和交流,当然能增进人与人之间的关系。”就这样带动了大家发言的浪潮,接着一个、两个……所有的同学都有自己的看法,有的支持正方,有的支持反方。
最后这场辩论赛在没有结果的情况下结束了,我认为辩论输赢不是最主要的,主要的是通过比赛让给我们了解辩论赛的组织形式和辩论技巧,虽然这次辩论赛不是很正式,但老师和同学们依然像正式比赛一样积极认真,期待下一次还能有这样的活动。