一场精彩的辩论赛作文
耶,辩论赛马上开始了!同学们有的在读资料,有的在大说大叫,有的在搬凳子和桌子。主持人梁乐走到教室中间,落落大方地说:“尊敬的老师们,亲爱的同学们,上午好,我叫梁乐,下面辩论赛正式开始啦!”
首先是正方一辩陈述本方观点,正方一辩说:“我方选择开空调利大于弊,因为在房间里很热,需要开空调。”然后由反方一辩陈述本方观点,反方一辩说:“我方选择开空调弊大于利,因为开空调污染空气,浪费资源。”
接着是一对一攻辩,正方二辩攻辩我,那咄咄逼人的气势,简直让我胆战心惊了好几次。主持人让我坐下,我特别不好意思。正方一辩攻辩反方一辩,他们都说得振振有词。
自由辩论这个环节是最最精彩的。正方一辩提了一个问题:“如果我们不开空调,会非常热,那怎么办呢?”反方一辩回答道:“那我们可以去山洞里,或者去三亚游泳。”正方一辩和正方一辩同时站了起来,泼辣的正方的二辩一掌把一辩推倒到桌子地下了,然后正方二辩抓住了对方的漏洞有力回击:“那么去三亚的钱就可以买一台空调了,那还不如买空调呢!”
我赶紧站了起来,说:“那一天到晚都在房间里吹空调,会得空调病的。”正方二辩反击道:“那可以偶尔吹呀!”正方一辩在旁边暗自窃喜。反方一辩说:“那我们可以去山洞啊!”正方二辩立刻回答:“这哪有三洞啊?”我悄悄地说:“哦,我外婆那里就有山洞。”双方争锋相对,正方有时说得有根有据,有时反方说得头头是道。主持人梁乐都忍不住参与进来了,她提高声音说:“下雨天,在房间里开着空调,不知道外面的天气是什么情况啦?”正方一辩毫不犹豫地说:“那每天你可以从电视上看到天气预报,就知道天气了。”反方一辩说:“天气预报准吗?就是预测。”这下把正方打得哑口无言。
辩论结束了,我方坚持认为“开空调弊大于利。”