一场精彩的辩论赛作文
秋天到了,白云快快的飘走了,风急匆匆的吹过,刮落了一片片的树叶,一片又大又黄的树叶落到了502班的教室,他看见了502班激烈的准备,紧张的抱紧风婆婆飘走了。
在502班的教室里,辩手们紧张的背台词,互放大话,观众们正在激烈的讨论谁会赢,谁都说自己那方会赢,现场十分热闹。
“准备结束”,主持人韩老师喊道,“我现在宣布,辩论赛现在开始!”于是辩手们便开始激烈的辩论了。
正方说:开卷有益。反方说:开卷未必有益。
他们各抒己见,相争不下。
“假如让那些连心智都没有长好的人看了不益的书,那可怎么办?”
“现在的学生看的书都是由家长挑选的,所以不会看到这些不好的书。”反方刚问完,正方立刻回答,他们本来想打个对手,对方措手不及,可没想到反方早有准备。
“可在小卖铺那些包装好的书里,家长也不可能会知道它是好是坏呀!”这下可把正方问住了。可不到十秒,正方又机智的回答,“反方对手们,你们这么聪明机智,难道不归功于书吗?要不是因为你们天天读,你们能如此聪明吗?”正方本来想把反方也问得哑口无言,没想到反方立刻回答:“请注意,我们的观点是开卷未必有益,而不是完全无益。”这下倒好,正方又被问到哑口无言了。
观众们一起鼓掌,为反方呐喊助威,双方辩手更加气势如洪,仿佛没有哪一方会胜似的,看到这样的场景,我心里就像打了17个鼓——七上八下。
“停!”主持人喊道,“现在我宣布,自由辩论赛时间到,请双方作小结。”于是双方气势如虹的做小结。正方还是认为开卷有益,而反方呢,还是认为开卷未必有益。辩论赛结束了,大家都期待着看着韩老师——“今天双方辩手表现的都很精彩。其实开卷是否有益,还得看开卷人,我们要在正确的时间看合适我们的书,那么开卷必定有益”,教室里再次响再次响起热烈的掌声。