一场精彩的辩论赛作文
你听见教室里一阵阵漫天卷地的狂笑了吗?你听见激烈的辩论声了吗?原来,是5.3班正在举行精彩绝伦的辩论赛。
步入教室,你可以看到正方一辩用那清晰、洪亮的声音阐述了自己的观点,那条理清晰的思路足以让你佩服得五体投地。想必你已经猜到了:正方是“开卷有益”,反方是“开卷未必有益”。正方滔滔不绝的话语终于结束了,反方便迫不及待的展开了攻辩。正方也不甘示弱,不一会儿,大家就争得面红耳赤,唾沫横飞。我们这些观众也跟着激动起来。
正方个个能言善辩,三言两语便难倒反方。反方被难住时,个个焦急,冥思苦想,对付正方。终于,反方提出了个问题:“如果看了黄色的漫画之类的东西,怎么会有益呢?”这个问题可真棘手。看着反方沾沾自喜的神色,我们急出了满头的汗。一片鸦雀无声。每一秒都很漫长。可他们或许不知道,那个胖胖的,一脸嬉笑的调皮蛋,竟成为一块绊脚石,阻挡着反方去往成功的路。正方二辩想好了,他来不及清嗓子,便抓紧时间,唧唧呱呱地说:“不对,哪怕是黄色漫画,也可以让人学会画画。这难道不好吗?”天哪!这话可引的了全班铺天盖地的狂笑。我们捂着肚子,哈哈哈哈的笑着,想停都停不下来。这笑声传到了远方……再看反方辩手,一个个你看看我,我看看你,急得直咬嘴唇,脸上带着苦笑……
最后,正方的“花言巧语”夺得了比赛的胜利。正方这边和反方那边简直是天壤之别。正方这边一阵阵欢呼雀跃,反方那边一片枯
寂与沉默。总之,这次辩论赛真是集搞笑、精彩、激烈于一身哪!