一场精彩的辩论赛作文
本周星期一,我们班举办了一场精彩的激烈的辩论会。
我们的辩题是:科技的发展是利大还是弊大。我方是正方。
作为正方一辩,我的内心十分激动而又紧张。我在心里暗下决心:一定要来一个“开门红”。我“硬着头皮”,为了来一个“开门红”,我是用尽了自己的脑细胞。我立论时,外表看上去是从容不迫,但我的内心却是十分的紧张。哎,终于是说完了,我长舒一口气。
二辩是张禹恒,我们利用谢润欣立论完时的空闲时间在商议着“退敌之策”。张禹恒在反驳时,突然卡壳了,我在下面一直“轻声呐喊”:“航天方面,航天……”张禹恒不愧是一只“老狐狸”,反驳时陈述得那叫一个淡定,那种淡定,就是原子弹炸到他家门口,他也能坐着气定神闲的喝茶。真是“皇帝不急太监急”。终于,他说完了,我心里的石头也落地了。
最激烈的环节要数自由辩论了。
双方辩得热火朝天,有时处于胶着状态,有时明显一方气势足,占据优势,可很快又被对方驳倒。就这样,双方唇枪舌剑,不分伯仲。可我方还是有点被“压着打”的感觉啊!见此情景,作为主辩的我只好挑起了重担,以一己之力力抗谢润欣和杨睿二虎之力。双方的嘴巴在互相打仗,在互相“对撕”,唾沫横飞。见我一人难敌二虎,第二位“打虎英雄”——张禹恒也兴致勃勃地加进来“打虎”了。可惜我们的三辩手和四辩手惜字如金,当起了“闷葫芦”。双方辩得难解难分,要不是主持人邓博文叫停,估计会辩个百八十年。
在一片掌声与喝彩中,这次的辩论会落下帷幕。整个过程是相当的精彩,令我回味无穷!我真希望还会有这样一次激烈的辩论会!