“正方必胜!正方必胜……”“正方必败!正方必败……”同学们激烈的呐喊声此起彼伏地在教室里响起:有的在为自己支持的那一方助威呐喊,有的在写鼓励的牌子,还有的在和同学们讨论对这场辩论会的看法……而身为辩手的我们则个个摩拳擦掌,专心致志地看着自己的稿子。没错,我们班正在举行辩论会。辩论的题目是贫穷还是富有更快乐。我是反方,要辩的是“我富有,我快乐。”下面就随我来看看吧!
“一个人的心只有拳头那么大,可一个好的穷人的心容得下全世界的人。”对方辩友査鑫胸有成竹地说着,见此情景,我连忙反驳:“我反对!嗯——不仅仅是贫穷的人,富有的人也能这样心胸宽广呀!”可是怎么我的声音听起来有些忐忑不安?这时到正方提问了,一辩汪若曦神气地问到:请问,大街上那些富二代们开着豪华的宝马,严重地浪费着社会资源,我们现在可都提倡低碳环保呢,看到他们这样你会快乐吗?听了她的问题,我心里像有几只小兔子似的七上八下通通跳个不停。连忙回答道“当然会快乐,因为富有让我的生活更加方便、快捷。”回答完毕,这才深深地喘了一口气。
辩论会高潮过去了,开始投票选出获胜的那一方以及“超级辩手”。我们都自信满满地走上了讲台。“现在我宣布,本次辩论会的超级辩手是——”我的心在此时似乎都停止了跳动,太紧张了!“汪若曦”还没等老师把话说完,同学们竟异口同声地喊了出来。而这一声喊对于满怀期望的我而言,无异于晴天霹雳,眼泪马上就不争气地跑到了眼眶里。“说不定我们队会赢呢。"我还是在心里暗暗地祈祷。”获胜的一方是——正方!"天哪!这下我是彻底掉下了悬崖,欲哭无泪了。羡慕、嫉妒、伤心、生气……真是所有的功夫都白费了,我忍不住抽泣起来,任凭眼泪滴在了地上,一滴,两滴……
走在回家的路上,我看着道路两边枯黄的树叶纷纷飘落,心情无比的低落,竟比考试不及格还要伤心。“神哪,救救我吧,我再也不帮那可恶的富二代说话了!”