一场精彩的辩论赛作文
听,五年二班传来激烈的争辩声。咦,这是怎么回事?哦,原来一场以“开卷是否有益”为主题的辩论赛拉开了序幕。
首先请正方的精英奇才们入场!他们是“博士”唐霄桐、“才子”魏小钧、“乖乖仔”翁风傲和“麻利嘴”陈乐文。啪啪啪……(掌声)接着由请反方的风云人物“机灵鬼”陈昕远、“开心果”周敦颐、“快嘴”唐嘉橤以及“有滋味”游思危入场!啪啪啪啪……最后请支持人张继轩上台!啪啪啪啪啪……
精彩的辩论赛开始啦!双方轮流发表自己的观点争辩起来。正方从好书可以增长见识、提高写作能力等方面进行阐述,而反方利用坏书造成的危害据理力争。几辩下来,双方各有胜负。谁是最终的获胜者呢?让我们拭目以待吧!
看,“开心果”周敦颐向正方发起质问,以为能一招制敌。谁知唐博士瞪大了双眼,毫不客气地反驳。反方被问得结结巴巴,不能回答上几句。“麻利嘴”陈乐文又开始长篇大论,不停地举例子、讲道理,口若悬河。反方也不甘示弱,毫不含糊地向正方提问,尽被精英奇才们一一解答、反驳。该是正方用武的时候了。魏才子神采飞扬,不慌不忙地请周敦颐回答。周敦颐被难住了,“开心果”也开心不起来。“机灵鬼”陈昕远连忙帮他解围。可对方抛来的又一个问题立马让他们俩目瞪口呆。“有滋味”游思危干脆一言不发,做沉默状。正方占了上风。在最后的总结陈词中,翁风傲和唐博士深情地朗读了陈词,而反方呢?他们却哑口无言。反方缺少可靠的例子和道理,最终招架不住,渐渐败下阵来。
当然,在辩论赛中也闹出不少笑话。那是二辩的时候,陈昕远不知如何回答正方唐博士的质疑,忽然他心生一计,竟冲着对方辩友喊道:“我就喜欢逆着来!”全场哗然,随之捧腹大笑。就连主持人张继轩也hold不住,捂着嘴哈哈大笑。
随着下课铃声响起,精彩的辩论赛结束了,可同学们还意犹未尽呢!