一场精彩的辩论赛作文
星期五,上午我们迎来了盼望已久的辩论赛。
这次的辩论题是小学生上网是利大于弊,还是弊大于利。我自己认为是弊大于利。我就报名参加了是反方一辩,任务是阐述我方观点。
老师吩咐布置场地,大家都兴奋起来,搬桌子的搬桌子,扫地的扫地,异常兴奋。我们这些辩者也在做准备工作,准备下节课要说的话,大家都忙碌着。
一会儿场地布置好了,辩论就拉开了序幕。
正,反各座一方。主持人用她那娓娓动听的声音开场了,我开始紧张了,心里有些慌。先是正方阐述了她们的观点。接下来就是我说了,我心里就像在翻江倒海似的,心里想着——淡定。过了一会,慢慢的好些了,最后我完成了我的任务,仔仔细细阐述了我方的观点。辩论越来越精彩了,大家都不逊色,这场辩论所谓是唇枪舌剑啊!
下面这一场也是高手过招,互不相让。特别是我们班的那个男同学周一刚,平时不怎么说普通话的今天却如同小溪流水般的说出了标准的普通话,让人大吃一惊。
辩论完了,老师说我们的这次辩论很好,大家都表现出色,下次还举行。
辩论就在老师的总结声中结束了,但我还有些舍不得,仍然沉浸在辩论中。等待下一次辩论!