一场精彩的辩论赛作文
一片片云朵轻悠悠地飘拂在湛蓝无比的天空中,太阳也笑容满面,释放出五光十色的光芒,炙烤着大地,我的心情也格外兴奋,因为我们班要举行有生以来第一场别开生面的辩论赛。
“叮铃铃、叮铃铃……”一阵清脆悦耳的上课铃闪过我的耳朵,邵老师给我们讲完流程后,便宣布辩论赛正式开始。
在刚开始的几秒前,全班同学都屏息凝神,仿佛时间顿时停止了,只听见“扑通、扑通”的心跳声,连一根针掉在地上的声音都听得清楚。
只见一场唇枪舌战即将开始,辩手们的额头上布满了滴滴晶莹剔透的汗珠。而我则捏了一把冷汗,心里像吊了几块大石头似的,焦急的喘不过气来。正方朱捷胸有成竹地站了起来:自信满满的说:读书一定是有益的,世界上哪一个名人不是读书成才的,高尔基曾经说过,‘书籍是人类进步的阶梯。’没有书,人类怎么可能会进步呢?莎士比亚也说过‘书是全世界的营养品,书是精神上的营养品,没有营养品怎么可能茁壮成长呢?”讲得滔滔不绝,好像瞬间就把一个定时炸弹抛给了对方辩手,而我方辩手杨玉隆也不甘示弱,用眼角的余光轻微地瞟了一下对手,气势汹汹地站了起来,反驳道,显得气势逼人,仿佛一下子就可以凯旋而归,给对方一个无言以对。顿时,整个教室充满了一股浓浓的火药味。正方二辩望着我们,好像一匹饿狼:想要一口把我们吞没,我们也轻瞄了对方一眼,好像说:我们一定能赢!紧接着,辩手们哥哥都紧咬着牙齿,自信满满,摩拳擦掌,讲话巧舌如簧,让对方哑口无言,啧啧赞叹,真是能说会道。
下课铃响了,最后,邵老师宣布,我们反方赢了,我心中的大石头终于落下了。教室里瞬间响起了雷鸣般的掌声。
我们一起欢呼起来,尽管结束了,但我们喜庆的欢呼声依然没有停止,久久地回荡在教室里。
通过这次活动,我收获了很多,也懂得了一些道理:读书未必有益,我们爱看书是对的,但要有选择,不能看无益的书。这真是一场激烈的辩论赛呀!