一场精彩的辩论赛作文
今天,我们作文班举行了一场辩论赛。主题是:做男生好还是做女生好。
辩论赛分为正方和反方。正方的同学是男生,是讲做男生好。反方的同学是女生,讲做女生的好。第一轮辩论完了,就互换角色,最佳小辩手可是奖励一个作文本耶!
我们跃跃欲试,必竟是第一次参加辩论赛,都很紧张。我可是反方二辩,天气冷得让我瑟瑟发抖,加上紧张,我更冷了。
比赛开始了。正方一辩滔滔不绝地说起男生的好处:“男生阳光、帅气,不用收拾女生一样的长发,男生坚强……”说完了,他坐了下去。他是对着资料念,所以没有分。
正方二辩也说完了,到殷玥了,她也比较流畅地结束了辩论,引来了一阵阵掌声。
又轮到我了,我故作轻松,慢吞吞地站起来,说:“女生细心,做每一件事都比男生想得周到,所以女生做事往往比男生做得好,而且很有条理,女生表达能力好,作文写得美,善于语言表达,女生……”我说了十几点,女生们纷纷鼓起掌来。
比赛非常激烈,到最后一轮了,因为缺一个女生,所以让我代替,我这次可不紧张,不仅没看资料,还说得更流畅:“做女生好,女生可穿美丽的长裙,留飘逸的长发,如果男生穿裙子,留长发的话,别人就会骂他‘神精病、有毛病’。女生还……”
互换角色后,我又滔滔不绝起来:“做男生好!男生体力好,强壮,阳光帅气,胖的男生可以抱女生,瘦的男生可以在雨中为女生打伞,或掏空钱包,拿出私房钱陪女生逛街,买东西,男生……”我舌头与大脑筋疲力尽,辩论赛终于结束了!可我的劳累换来了作文本,还有“最佳小辩手”的美誉。
其实,得不得到冠军,我都无所谓,主要是今天的辩论赛锻炼了我的胆量,也让我的表达能力提高了很多呢!