一场精彩的辩论赛作文
“耶——“耶——”我们班的教室里传来了一阵阵欢呼声,原来我们正在为精彩的辩论赛而欢呼着,要不要去看看那激荡心扉的场面呢?
比赛还没有开始,赛场上就充满了浓浓的火药味,双方选手互相认识了一遍,比赛就正式开始了。
正方一号选手率先表明了自己的观点,小学生上网是利大于弊的。他通过现代社会网络的普及和网络对人们的影响来陈述自己的观点,可谓说的头头是道,句句在理,观众也不住地点头,认为现代社会就是网络的世界。正方刚说完,反方就坐不住了,他不慌不忙地站起来从小学生上网给视力造成的危害和游戏给小学生带来的不良影响等各个方面清晰地表达了自己的观点。
两个人你一言我一语说的难解难分,谁也说服不了谁,台下的观众有的不停地为一个选手说的话点头,有的在下面大声议论着,有的情不自禁地为他们鼓掌。
比赛的第二轮双方势均力敌,互不相让,似乎都有道理,正方一辩发言结束以后。就进入了自由辩论赛环节。正方二辩又滔滔不绝地对小学生上网的种种好处有理有据地说了一个遍,这时赛场上爆发出一阵热烈的掌声,有的观众在为他喝彩,正方队员洋洋得意,仿佛胜券在握。反方选手也毫不示弱,面对正方这种咄咄逼人的气势,他胸有成竹地反驳了回来。两方的唇枪舌剑,唾沫横飞使比赛进入了白热化阶段。双方各抒己见,就在这时,到了正反方结辩的关键时刻,这一刻就是双方定输或者赢。台下观众的心好像也提到了嗓子眼,双方经过一阵言辞流利,紧张激烈的口水战,赛场上正方的分数超过了反方,正方队员的脸上露出了得意的笑容,而反方队员的脸上则稍显失落。
经过这一番刀光剑影,唾沫横飞的比赛,让今天的辩题越来越明晰,大家对小学生上网是利还是弊都有了一定的理解,这场辩论赛让我们受益匪浅,真是相当有意思啊!