一场精彩的辩论赛作文
今天下午,我们班准备进行一场辩论赛,首先,老师和几位同学布置和装饰了一下黑板,只见黑板上写了几个醒目的大字:开卷是否有益辩论赛。
到了下午,精彩的辩论赛正式开始了,辩论赛分为正方和反方,首先,赵老师先让正方的一位同学发言,接着让反方反驳,就这样,你一言,我一语大家都争得面红耳赤、唇枪舌战,比如说有一位同学说:“开卷未必有益,比如说有人读了一本外国人写的一本书,导致了有人死去。”而王泽康反驳道:“我还读了他的这本书,怎么就没事呢!”然后反方的同学又说:“还有一些漫画书一点用都没用,它不能教我们知识,有些还有害呢。”正方的一位同学又说:其实漫画书并不是一点用也没有,如果你的心情不好的话,漫画还能给你带来快乐。“······我呢,我说的是:我觉得读一本好书就等于汲取一份精华,而读一本坏书就像喝一碗毒汤。我刚一说完,全班同学就笑了起来,就这样,你一句,我一句,两方激烈的辩论着。但是最终被评为最佳辩手的正反两方的人分别是:古津铭和尹建伟。
比赛结束后老师说:”举办这次活动的目的主要是为了帮一些同学在集体面前克服恐惧心理,增强自信心;另外,更重要的是通过辩论让同学们懂得多读书,能从书中懂得更多的知识。“我认为老师说的非常有道理,莎士比亚说:”书籍是全世界的营养品。“多读书,就会获得更多的知识,而知识就是力量,知识就是财富。读书可以让我们增长智慧,古代大诗人杜甫说:”读书破万卷,下笔如有神。“读书可以提高我的写作能力,阅读能力、理解能力,给我的学习带来了很大的帮助。同学们,开卷有益,让我们一起读书吧!让我们养成爱好阅读的习惯,一生与好书相伴吧!