一场精彩的辩论赛作文
这个星期五我们班举行了了一次精彩的辩论赛。
莫老师神采奕奕的说:“有请陈轩言这一组和刘瑢这组上台辩论”台下响起,啪啪啪的掌声!我的心里像闯进了一只小鹿在乱撞。真的是好紧张啊!
“大家好,我们是坚毅团队!我们支持反方,支持善意的谎言!”我们组有气势的说,想先用气势,胜过奇迹团队。可奇迹团队也不甘示弱,刘瑢带领组员个个精神气十足的说:“我们是奇迹团队我们支持讲诚信。”
第一环节开场陈词,我们派的是莫丽娜来陈词,莫丽娜说:“生活中需要善意的谎言,去平复人的心,让这个世界更美好!”在场支持反方的同学不约而同的点头说:“嗯”刘榕被称为他们组的“哲学家”陈述了他们的观点也非常在理。
我说:“生活中需要善意的谎言,就像我们学过的唯一的听众里面的老妇人撒了一个善意的谎言,称自己耳朵聋了,让‘我’恢复信心收获成功,难道你们要指责老妇人不讲诚信吗?”
刘瑢不慌也不忙地站起来说;“其实这个问题有两个观点,如果老妇人不说自己耳朵聋了,也可以青年练琴,青年以后也可能会成功”我不禁吸了口凉气,刘瑢实在也太厉害,实力不容小觑啊。
陈大招这个小子站起来就说,“纸是包不住火的,你撒了一个谎,就需要更多的谎言去圆这个谎,何必多此一举呢?”想不到平时看不出来,这个陈大钊还挺厉害的嘛!
后来,莫老师叫停,我们才停了下来。
说实话,其实双方都有理,真是一次精彩的辩论赛啊!