一场精彩的辩论赛作文
603班辩论赛正式开始。咦?这是什么声音呢?哦,原来是我们班正在举办一场精彩的辩论赛呀!
双方以人们通过竞争/合作取得更大的成功为题,展开一场辩论。只见正反两方在讲台两旁分别摆出了自己的阵势,每一方以四位辩手为主,其他人为辅,我很有幸地成为了正方辩手中的一员。辩论还没开始,火花就已从双方队员的眼睛中就蹦出了来。我方辩手跃跃欲试,想要在场上一展身手,反方队员也不甘示弱,气势高昂,似乎胜券在握,到底鹿死谁手还要观看一番。
辩论会在老师的一声令下开始了,只见我方一辩潘乐阳以迅雷不及掩耳之势,表明自己的观点,让本方处于优势,并列举了许多事例证明人们通过竞争取得更大的成功观点,最后以名人名言的方式来质问反方辩友,巧妙地将了对方辩友一军。可对方辩友毫不惧怕,巧妙地用事例与名言反戈一击,力挽狂澜,把优势夺了回来。
第一次交锋在这唇枪舌剑中结束了,但第二次交锋才刚刚打响。我坐在旁边,清晰地听到自己的心跳声,双手抖个不停,大脑也停止了运转。本来烂熟于心的辩论稿,因为我的紧张,所有的言语就像写在黑板上的字,被擦得消失殆尽,我们必胜的信念在我的心中也有了一丝丝动摇,我担心因为我的失误,让整个队伍因此失利,让大家的努力付之东流。此时,坐在我旁边的吴洁缓缓地站起身来,用那坚信不移的眼光看了我一眼,我从她的瞳孔中看到了自信,我顿时充满了力量。我心想:她们能行的,我也一定能行。我深深地吸了一口气,之前失去的信心也被这充满力量的眼神弥补。当轮到我发言时,我针对他们的论点进行有效的反驳,临危不乱,胸有成竹地陈述着我方的观点,当我从反方的瞳孔中看到了一丝惊恐,我才满意得坐了下去。
整场辩论赛在双方四辩的总结陈词中拉下了帷幕,钱老师对大家的表现很满意。辩手们准备充分,既有观点的陈述,又是事例的引证,展示了雄辩之风,睿智之才。我们真是意犹未尽,期待着下一次唇枪舌战,刀光剑影的辩论赛。