一场精彩的辩论赛作文
星期五,我们五年级二班和五年级四班举行了一场精彩的辩论赛,辩论赛的辩题叫做:小区里是否应该养宠物狗。我们班的观点是小区里应该允许养宠物狗。辩论赛中我们班的辩手和对方的辩友都很努力的发言。
我虽然是观众,在场下旁听,但是也学到了很多,也感受到了很多东西。
我方的李佳琪陈述了自己的观点:“养狗的好处有很多,学生和上班族都有很大的压力,假如一回家就看到狗狗做出好玩的动作,就可以舒缓疲劳,变得开心。养狗也可以培养爱心,耐性,给狗洗澡让生活充满更多的乐趣。另外狗也可以救人,有可能就在千钧一发之时救了你。”一说完,场下一阵掌声。
对方也开始陈述自己的观点:“狗半夜乱叫,会扰邻!狗屎会污染环境。狗也是要吃东西的,我们全国就要有3%的粮食供应给狗粮生产,到现在为止,有些地方的人还没有饭吃呢,那里有那么多粮食给狗吃?最重要的是狗会有很多的碳排放,比汽车的尾气污染环境还要严重很多。而且,具专家推测,在13年后,狗将和现在的人一样多的数量,再过几年,整个地球都会被狗占领的!那时候,人类怎么办?”话音未落,场下热烈的掌声都快把我的耳朵振聋了。
到了自由辩论的时间了,场上的选手一个个都等不及了,站起来就说,谈着谈着,竟然说到了熊猫">大熊猫,全场爆笑。
最精彩的那是要属场下辩论的环节了,场下的同学看了好久的辩论赛,终于等不及了,手都举得高高的,抢着回答,我们班的麻振华说的太快了,连气都喘不过来了。每一位场下的观众说完,都是一阵阵的掌声和连连叫好。
这场辩论会诊精彩呀!使我们学到了很多东西,真希望多开几场辩论赛!