一场精彩的辩论赛作文
今天我们班举行了一次精彩的辩论赛。
“丁零零——”清脆的上课铃响了。老师笑容满面的走进教室把题目:曾子该不该杀猪写在黑板正上方,教室里立刻炸开了锅时的辩论起来有的说应该,有的说不应该……毛老师拍拍手,辩论赛开始了!
首先进入第一个环节:开篇立论。陈炫明首当其冲,振振有词道:“我认为曾子有必要杀猪,因为诚信最重要可是他刚说完就被毛雯茜给“枪毙”了。只听她说:“没必要杀,妻子是哄孩子的,玩笑话岂能当真。如果有人说你爸爸是魔鬼,你就真认为你爸爸是魔鬼吗?”这一驳一举例,给了正方当头一棒,给了他们一个下马威!
第二轮,攻辩,正方反方互不相让,频频发起攻击你一言我一语,问题一个比一个尖锐,回答一个比一个巧妙,把辩论推翻到了最高潮——自由辩论,我的同桌嗖的站了起来反对道:“玩笑是有限制的。”反方立刻对到:“做人要有经济头脑,如果为了一句玩笑话就杀了一头猪,这样太浪费了!”正方同学被驳得哑口无言……
时间飞逝,转眼间,到了总结陈词的时间了,正反方同学个个都不甘示弱使出了浑身解数,释放出了个自的杀手锏,仍不分胜负,真是“公说公有理婆说婆有理”呀!最后双方只好握手言和。
这次辩论赛真精彩呀!让我明白了讲诚信固然重要,但还要有经济头脑。