一场精彩的辩论赛作文
今天下午,四年级同学都一同参加了一场精彩的辩论赛。
我们来到影视中心,怀着激动的心情等待着比赛的开始,辩论员也在做最后的准备。
这场辩论赛的主题是——人类是大自然的保护者还是你破坏者。在主席的发话下,一场激烈的辩论赛开始了。
首先是由反方发话:“我觉得人类在破坏着环境。因为人类填海建港口,排放有毒气体,使是大自然的环境被受破坏。”正方:“我不这么认为。因为我们现在的沙漠地区有了绿洲,可以保护沙漠。”“可是,人类大量砍伐树木,这也算是保护环境吗?”“虽然我们以前砍伐着大量的树木。可是现在,我们组织了许多环保先锋队去植树造林呀!”“但是,环保先锋队植的树又被多少人所砍伐呢?”说完,台下响起了犹如雷一般的掌声,表示对反方的赞同。
接下来是自由辩论的环节,掌声又再一次的响起来了。一场没有硝烟的战争开始了!我们怀着激动、兴奋地心情观看着比赛。
正方都抢着说了,个个都迫不及待。“我们大家应该都知道,3月12日是植树节,6月18日是海洋保护节,这些节日难道不是为了证明人类是大自然的保护者吗?如果人类不是大自然的保护者,那为什么要建立这些节日呢?”正方抗议道。“这些节日又起了些什么作用呢?人类不是还在破坏着环境吗?”反方说道。台下也开始有了一些嘈杂的声音。也许是正方没有准备过这个问题,个个都哑口无言了,就连平时聪明机智的郁张睿龙也急红了脸,不知该怎么办才好,还好有人反映快,答了上来。他们议论纷纷,你一句,我一句,没完没了。
辩论赛终于到最后一个环节了。接下来是由著校长发话,著校长提了一些建议,讲了一些重点,便满面春风的下了台。倪校长上了台,颁发奖状和宣布胜利的一方了。我们个个都非常紧张,不知道评委们决定的胜利者是哪一方呢?反正,我支持正方!我们是大自然的保护者!
最终,我们班上的郁张睿龙得了“辩论小能手”和冠军!我们都不由自主地欢呼起来,为我们的“龙班长”感到自豪和骄傲!
这场精彩的辩论赛,在我的心里留下了很深的印象!