一场精彩的辩论赛作文
今天下午,我们作文班举行了一次精彩的辩论赛,辩论的题目是“做男生好还是做女生好”。我即紧张又期待。
作为一个女生,我当然认为做女生好啊!但是,往往你越希望,老天就越不成全你。果然不出我所料,到最后,说男生好的同学要说女生好,说女生好的同学要说男生好。哎!不过,我准备充足,就等着辩论赛开始吧!
辩论赛终于开始了,我是反方一辩,只见正方一辩的殷昊理直气壮地说:“我认为做男生好,因为男生强壮、开朗、刚强,不像女孩那样喜欢哭鼻子……”虽然他说得很好,但却是对着自己资料读。殷昊同学,辩论赛和朗读比赛是有很大区别的哟!
等到正方的男生都发言过了,就该我这个反方一辩发言了,为了不像殷昊那样出丑,我禁住没有对着资料念,为了压倒男生的气势,我从容地说:“我认为做好生好,因为女生从容、大方、善良体贴,温柔可亲,还进得厅堂,下得厨房,夏天可以梳长长的辫子,穿素素的衣裙,你们男生可以吗?”
我刚说完,反方二辩的欧阳石懿立刻站起来,滔滔不绝地说道:“我认为女生好,女生细心,做事妥当,女生还爱干净,女生的写作水平更高,成绩好,还可以当妈妈呢!”说完,我们全班爆笑,连殷老师也情不自禁地笑起来。我在心里默默地为她鼓掌,有了她,我们女生气势大涨啊!
接下来,开始了互换话题,我又站起来,说:“男生比女生好。男生身体强壮,做重活全靠他们,男生还可以在太阳底下暴晒,男生还……”糟了,我一时语塞,竟不知如何说下去。哎!只能坐下了,欧阳石懿!加油!看你的了!
欧阳石懿果然不辜负我们的期望,她理直气壮地说:“男生当然好,男生强壮,开朗,坚强,勇敢。长发光头都可以,脸皮厚,老实,还可以泥里踢足球!”虽然只有短短几句话,但不得不说。实在太精彩,太震撼人心了!
最后,欧阳石懿和一位男生获得了冠军,这场辩论赛真有意思呀!