一场精彩的辩论赛作文
在星期四的时候,四年级又举行了一次激动人心的辩论赛,题目是《一次性物品的使用是利大于弊,还是弊大于利》。这次辩论赛和上次有所不同的是换了地点,在重新专横的体育馆举行,而辩论赛却相同的精彩!让我来带你们一起去见识见识吧!
来到体育馆,只见豪华的建筑为这次的比赛增添了不少神秘的气息,眼看着一场没有硝烟的战争将拉开序幕!
首先主席发话了:“这次辩论赛的主题是《一次性物品的使用是利大于弊,还是弊大于利》。好,现在有请正方一辩发表自己的观点,时间三分钟!”
“我方认为一次性物品的使用是利大于弊,因为菜馆里的筷子、医疗用品都是一次性的,难道你们要用人家用剩下的东西吗?”正方一辩口齿清晰的说吃了自己的辩词。
反方一辩也毫不示弱的立论道:“一次性筷子是什么做的?是树木做的,用完了就丢掉,那岂不是是在浪费大自然的资源吗……”
很快,辩论赛进行到提问的环节了。正方的三号辩手迫不及待地站了起来,问道:“我想请问一下对方辩友,你们应该都用过餐厅纸吧!那用的怎么样,应该很好吧!那么就证明了我方的观点‘一次性物品的使用是利大于弊’的!”话音刚落,台下就响起了雷鸣般的掌声!
这回可把反方辩手给难倒了,个个都哑口无言,在台下的我可真是为他们捏一把汗!
终于反方的四辩找出了正方的三号辩手的漏洞,说道:“我说明一下,我方的观点是弊大于利,并没有说没有利呀!”
经过这场唇枪舌战,比赛慢慢地到了尾声,虽然这次比赛没有输赢,可锻炼了我们的口舌,还是蛮有收获的!