一场精彩的辩论赛作文
今天下午,我们班举行了一次精彩的辩论赛,那场面真是热闹非凡。
老师先在黑板上清清楚楚地写下了辩题:“上网和看电视能否取代传统阅读”。我作为反方代表和队友刘子健、王冰钰、常浩然一同并肩作战,奋勇杀敌。正方有刘思博、明婉婷、金泽远、郭桐,他们也个个不甘示弱,精神抖擞。
辩论会,我期待的辩论会,终于开始了。正方的明婉婷首先发表了意见,用长篇大论“导弹”先投向了我方阵地。但我方队友并没有望而生畏,明婉婷简直把他方观点说得天花乱坠、淋漓尽致。她话音刚落,我马上“接招”:“我方认为上网、看电视不能取代传统阅读,原因有四……”这一语道破了这个主题。
万里长征的第一步胜利了,我的心里暗暗高兴。
可事情远没有我想的简单,文采飞扬的刘思博点出了一些传统阅读的坏处,真是咄咄逼人,还好,我方伶牙利齿、妙语连珠的刘子健用生活实例和一大堆资料让我们免遭涂炭,我见势,忙用法律的武器“隔空发拳”,不给对方挑拨、反驳的机会,王冰钰又迅速地接上了我的话。
这时,对方像一个个热锅上的蚂蚁——团团转!金泽远面红耳赤,手不停地给自己的“智囊团”做暗示。看来,他们已经理屈词穷了。这时老师说:“停!”让正反双方阐述关点,我们都感到意犹未尽。
这次的辩论会真精彩,我们从中都受益匪浅。在这次辩论会中,磨砺了我的口才,让我增长了见识,也让我明白了我们的生活中,需要我们要有明确的观点,要有雄辩的口才,长大后才能适应这个社会。