一场精彩的辩论赛作文
“我不干,家务活应该是你妈妈干。”“为什么是我?玥玥你今年都十二了,也该做些家务了!”“我又没成年,还小呢,更何况我要保证睡眠!”……这是怎么了?请看下文。
吃完晚饭后,我们一家都各做各事,妈妈拿起苹果4S玩植物大战僵尸;我拿起平板电脑。看起了《天天有喜》;爸爸则在一旁看小说。“今天谁洗碗呀?”我目不转睛地盯着平板电脑,冷不丁冒出一句。“肯定不是我。”我和妈妈异口同声地说。而爸爸却在专心致志地看小说,一声不响。于是,我故意捉弄爸爸,“那既然爸爸没说话,那就是爸爸洗吧!”“什么?你没搞错吧!”爸爸突然回过神来。“既然大家都不愿意,那就来一场辩论赛吧!”“我同意。”“Metoo。”
我先和爸爸妈妈说了规则,然后,我们就在餐桌上开始了比赛。“咳咳。”爸爸清了清嗓子,“店里的大小事务,我都有做……”“谁说的?”我没等爸爸说完,就开始发表自己的意见:“大小事务,你说你都有做,那我问你,店里的卫生,你打扫过吗?有时空调我还开过;你们开单子结账时,妈妈也结过。家具城那边的店我也有帮忙,还有……”“好好好,别说了。”这时,妈妈又打断了我的话。玥玥你这么大了,该做些家务活,还有,王国存,你也别和孩子争,最近几天都是玥玥在洗。“”玥玥呀,谁让你最近洗碗的呀!“爸爸抱怨道……
”好了好了,辩论赛结束!“我大声宣布道。”为什么?“爸爸妈妈的头上冒出了一个大大的问号。”因为我想出了一个办法。“”什么办法?“爸爸妈妈异口同声的问。”那就是做一个家务值勤表。先是爸爸,再是妈妈,最后是我。在这一天内,洗衣服,做饭,洗碗等家务全归一人做,OK?“”还是女儿聪明啊!“
呼,还发我聪明,不然辩论赛要举行到什么时候啊!