一场精彩的辩论赛作文
春日的气息,洒满大地,处处鸟语花香,和平,安逸。但是,在少年宫多媒体教室的气氛截然不同,此时正上演着一场激烈的唇槍舌战辩论赛。
今天,我们作文培训班的全体师生以"小学生应不应该帮助陌生人"展开辩论。我们正方的队员们带着兴奋和必胜的心情来到了"战场",反方的士气很高,毫不逊色于我们。在阅读了比赛规则和注意事项后,"战斗"正式拉开序幕。
我方的一辩郑霖自信满满的阐明了观点,同时也发起了第一轮进攻,这时激昂的歌曲也随之响起,渲染了现场气氛。反方不甘示弱,运用了各种观点和事例答辩了我们。第一局,我们稍稍失利,但是并未挫失信心,反而士气更加高涨了。第二轮进攻由二辩钟云龙进行,他铿锵有力的声音,将反方的队员都威慑住了,我扳回了一局——
接下来是最激烈的"自由辩论"环节。同学们各抒己见,场面热闹,气氛活跃。我方连续答辩三次,前面两位同学都被对手辩驳了,但是最后一个把对手辩得哑口无言,此时我们乘胜追击,又提了几个问题,可没想到,半路杀出个程咬金,对方以为队员胸有成竹的站起来,不慌不忙地答辩了我们的问题,瞬间响起了雷鸣般的掌声。
后面轮到了反方的提问,我方积极的解答,反方提到一个问题:"如果受帮助的陌生人是装的怎么办?"我方队员出色地解答了问题,扭转了局势.....,虽然辩论赛没有争出个胜负,但是这次辩论赛让我们知道了,帮助陌生人的同时要学会保护自己的利益,学会判断是非。
这次辩论赛,不仅锻炼了我们的口才,勇气,同时也让我们知道了如何来有方法方式地去帮助有需要帮助的陌生人。