一场精彩的辩论赛作文
“哇呀!”一声兴奋的叫喊后,同学们便七嘴八舌地辩论起来。咦?在干什么呢?哦,原来一场精彩的辩论思即将开始啦!
我们辩论的主题是“开卷有益”和“开卷未必有益”。小田第一个发言:“我觉得开卷有益,因为看书可以增长我们的知识,开阔我们的视野,对我们有许多好处,所以我觉得开卷有益。”小田这番话,赢得了同学们热烈的掌声。
小红理直气壮地说:“我觉得开卷未必有益,如果看了那些不健康的书,反而害了我们呀!”
“但是,我们不应该为了不看那些不健康的书而放弃那些好书呀!我们可千万不要‘一朝被蛇咬,十年怕井绳’呀!”小田说的话,让大家都佩服。
小灵不服气地说:“可是,我没有看那些不健康的书呀!”小灵的这席话,逗得大家哈哈大笑。
“你这是强词夺理,现在这个社会的科学这么的发达,我们应该多多开卷,多学一些知识,长大了才会有所作为,才有出息,才能为国家作出伟大的贡献,成为祖国的栋梁呀!所以,我觉得开卷有益。”小紫讲得滔滔不绝,还一边作动作,赢得了同学们雷鸣般的掌声,一声声的喝彩。
小红着急地说:“我们说开卷未必有益,并不是肯定开卷没有益,而是未必。未必是有两种可能性。”小红的反驳,使得这次辩论赛更加精彩,更加激烈了。同学们都争先恐后地发表自己的观点……
一场精彩而又激烈的辩论结束了,可那情景还时刻回荡在我的脑海里。古云:“破万卷书,行万里路。”我们要读好的书,读有益的书,才能真正增添我们是知识,开阔我们的视野!