一场精彩的辩论赛作文
我国的历史非常悠久,有许许多多的名胜古迹,给我们提供了丰富的资源。但是“小学生能不能结伴出门旅游行不行”这不能确定的。今天,我们就围绕这个话题,展开了一场精彩的辩论赛。
辩论赛分两组,一组是甲方,一组是乙方,甲方同意小学生可以结伴出门旅行;则乙方就不同意。甲、乙两方各派出5名代表。比赛开始了。甲方先提出观点:“小学生结伴出门旅行是可以的,我们都这么大了,可以自己照顾自己了,何况还有几位同学一起呢?所以我认为可以!”“那如果发生意外怎么办?如果在偏僻的地方没有电话亭怎么办?没有警察局怎么办?各种事情都会发生,俗话说得好‘不怕意外只怕万一。’”这话说得多好啊!现在乙方站了上峰。
“谁说我们会去危险的地方,有危险的地方我们当然不会去啊!难道要把小羊送进虎口里啊!”甲方代表李帅说道。李帅是我们班上的辩论王,今天真是大开眼界啊!没过多久乙方又说:“如果那些坏蛋在你们口渴的时候把有毒药物放进水里该怎么办?”“我们回带好充足的资源啊。”甲方说道。那个时候乙方一倒下就没再站起来了,因为那时辩论赛就结束了。胜负不重要,重要的是我在辩论赛中学到了每个人的口语交际的优点。