谎言也是一种美作文
很多人都讨厌说谎的人。人有好坏之分,谎言也有善恶之分。一个恶意的谎言。丑陋不堪;一个善意的谎言,美妙绝伦。
有一个孩子,问妈妈喜欢和什么饮料。妈妈抬起脑袋想了下说:“芒……。柠檬汁,对,就柠檬汁。”孩子听了,飞奔出去,要给妈妈买。妈妈突然说:“错了!不是柠檬,是芒果!”只可惜,孩子没听见。
过了一会,孩子拿着一杯淡黄的,漂着柠檬果肉的饮料回来了。那杯柠檬汁,乍一看,看得叫人牙龈都酸掉了。孩子嚷着:“妈妈快喝呀!”妈妈听了,拿起杯子,看着那黄黄的,酸酸的液体,看着看着,那杯水竟冒着泡开了似的,再后来,变得想巫婆的药水一样,绿绿的。这时杯子上的笑脸突然变成了阴阴的笑,一边笑一边说:“喝了我吧,喝了我吧!哈哈哈……”“妈妈,您怎么不喝啊!”孩子的叫声把妈妈拉回了现实,妈妈硬着头皮喝了一口,顿时,眼睛鼻子都皱成一堆了,嘴里却说:“真好喝啊!”屋里便回荡着孩子银铃般的笑声和那酸酸的气息。
多年以后,孩子依旧给妈妈买柠檬汁,妈妈还是照喝不误,没有跟孩子说实话。只是从此喜欢上了柠檬汁,因为里面装满了孩子对她的爱和她的幸福。妈妈喝柠檬汁的时候,脸上就会流露出幸福的笑容。
如果当初妈妈用责备的语气告诉孩子她不喜欢喝柠檬汁,孩子也许会失望,难过。就不会有这样一个美丽的故事了。可见,谎言也有美丽的,像花一样美。
善意的谎言,让有些人的世界多了一种美丽的色彩。