春城,这座美丽的城市,有数不清的大街小巷。其中,我最熟悉又最喜欢的是五里长街——自由大路。
自由大路宽阔笔直,是春城的一条主要马路。它东起南岭体育场,西至春城的主要游览胜地南湖。路两旁,笔直的杨树拔地而起。每逢盛夏,一棵棵参天大树长得枝叶繁茂,是人们乘凉的好地方。在宽广的大道上,设有快慢车道和人行道。即使在上下班的高峰时期,交通秩序也是井然有序的。
清晨,喷薄而出的红日照射在自由大路的路面上。这时,爱在清晨锻炼身体的人们,络绎不绝地沿着自由大路跑向新民广场。他们个个精神焕发,满怀信心,迎着朝霞,都想把自己的身体锻炼得结结实实,为四个现代化多做贡献。
每当夜幕降临的时候,绵延五里的路灯,好像两条彩带翻浮在自由大路的左右。把自由大路点缀得更加美丽。
我们的学校——东北师大附小,也座落在自由大路南角。自由大路,这是我每天上学的必经之路,不知道有多少个日日夜夜,它伴随着我早去晚归。随着四个现代化的建设与发展,自由大路一定会变得越来越美。