我和我的梦想作文
有一种东西,它承载着人们的希望。它有虚有实,它看不着、摸不着,却能在心中产生一股强大的力量,指引人生的方向,它就是梦想。上帝没有赐予我们翅膀,但赐予了我们能够梦想的大脑,使我们有了一双美丽的“隐形的翅膀”。
梦想能照亮人生,梦想能改变现实,梦想能创造历史。梦想在长城脚下放飞,希望在我们心中点燃!
在我的心里,有一粒很小的种子,虽然它小,但它可以生根开花。它就是——梦想。
我七岁是,看到舞台上的主持人,我觉得当主持人是一件多么美好的事情。可以享受站在舞台上的感觉,可以享受观众热情强烈的掌声。最重要的是可以把快乐传递给每个人。于是,当主持人的梦想开始慢慢地在我心中“萌发”。我开始拼命的努力练习,寻找资料,练绕口令……吃饭时,还要练,睡觉之前也要练。当我看到至少要练上千遍时,我觉得上千遍对我来说就是个天文数字。一遍又一遍,那些绕口令像是一个个顽皮的小精灵,在我的世界,脑海中飞来飞去。为了我的梦,为了中国梦。我要让这粒种子开出最美丽的花。把快乐传递给每个人……
一次偶然的机会,我参加了朗诵大赛。我胸有成足、自信满满……觉得自己负出、努力的够多了,是应该实现梦想的时候了。可是,结果出来,当我以为我是第一名的时候,我发现,我和第一名只差了一分。就是这一分,把我的主持梦给破灭了。当时,我整个人都慒了。我感觉不到作为第二名的喜悦。我像是被隔离了。我看不清未来的方向,我的未来难道要被灰暗蒙上了吗?
还记得《开学得一课》中那个因为地震失去能跳舞的双腿的传奇姐姐——廖智吗?命运对她是如此的残酷!老天爷对她开了个大玩笑!廖智姐姐失去了双腿,她原本想放弃跳舞这个梦想,扎这个世上安静的度过人生。因为她觉得用假肢跳舞对她来说太难了。可是,她有觉得没有梦想,人活着还有什么意思。她开始忍着疼痛再舞台上跳舞。当你看见她在舞台上跳出优美的舞姿时,你可知她背后付出的汗水与泪水。就是梦想的力量,才使得廖智姐姐成功。
梦想需要脚踏实地,一步一个脚印。坚持每一个脚印一直走下去,直到成功。“少年智则国智,少年强则国强”我们承载着祖国的未来。所以,从现在起,我们要为实现梦想而奋斗!
梦想不一定自我,不一定那么物质。也许,现在“我的梦”中还有一些迷茫,"中国梦"中也有许多需要提升完善的地方。但每个梦想都值得尊重,都有插上翅膀在天空飞翔的机会。
有梦想才有希望。没有梦想,人们将失去人生的方向。如果你觉得梦想对你遥不可及,于是,你就把梦想深深的埋在心底,连破土的机会都不给他,它还怎样开出绚丽芬芳的花朵呢?我们需要给梦想一次开花的机会,给梦想一次飞翔的机会。
我的梦就是中国梦,中国梦就是我的梦。为了“中国梦”,为了“我的梦”,开始努力吧!
给梦想插上翅膀,让翅膀努力飞翔!