我和我的梦想作文
在小时候,别人问我:你的梦想是什么呢?额……。成为一名旅行家,旅行家,多么美好的字眼啊!可以探访所有的自然美景,与大自然和谐共处……。所以从那时起,成为一名旅行家的梦想便深深地刻在了我的心上!
假如我是一名旅行家,我便会到世界各地游山玩水。
走到那神秘莫测的古埃及,探索人面狮身像的奥秘;走到宛如仙境的九寨沟,感受大自然的鬼斧神工;走到那冰天雪地的北半球,寻找不为人知的秘密……清晨,当一缕缕阳光抚摸着大地的时候;当小鸟在枝头叫同伴们起床的时候;当蜜蜂们勤劳地在花丛中采蜜的时候我就用相机把这生机勃勃的一幕记录下来。夜幕降临,世间的一切仿佛都安静了下来,而我,却在一望无垠的大草原上,同各种小昆虫们谈天说地,于是就在唧唧喳喳的谈论中,慢慢的进入了美妙的梦乡,一切都那么和谐。在梦中,我和草原上的牧民们喝着浓郁的青棵酒,围着炙热的篝火,跳着牧民们独有的舞蹈……
为了实现我的梦想,我经常去网上搜集一些相关资料,了解旅行家应具有什么样的心理;该有怎样的准备……好为梦想打下扎实的基础。当然,这个梦想肯定和学习也密不可分,要学习与人相处、学会尊重他人、学会勇敢面对困难。如果这些我都做到了,我就可以离自己的梦想更进一步了!
虽然别人都认为这个梦想遥不可及,但我相信,通过我的不懈地努力,我终究会实现这个梦想的,加油!