我叫杨芷轩,好朋友们都昵称我为娃娃,今年十一岁刚升上五年级,现在在大塘小学就读。
我有着一双大大的眼睛,是我以前最引以为傲的,却因为近视眼我都瞇着眼睛而变得愈来愈小了;我的皮肤不像黑人一样黑得发亮,也不像白人一样怎么晒也晒不黑,而是晒得刚刚好的小麦颜色;我有着好看的瓜子脸,但是因为我不常运动,眼看“瓜子脸”就快要变成“肉圆脸”,我真是应该多运动了;我的个性外向,所以很急躁不安,常常无法把心平静下来,就因为这样,功课常常无法在妈妈规定的时间内做完。
我的专长有很多,我很会弹琴和画画,尤其是画画,我总是把它当作我抒发情绪的管道;而我最爱做的事就非阅读莫属了,我可以因为看书而忘了和妈妈约定的时间,我可以因为看书而忘了吃饭,由此可见我多么爱看书了吧!下课时我最喜欢好朋友们一起玩,不管是打球还是井字游戏,都可以玩得不亦乐乎!
每个人都有一个理想,我的理想就是长大以后能当一位像在希腊神话中的圣师——凯龙那样的好老师,教授学生许多知识。在当一位老师之前,我为自己定下了目标,我要改掉自己易怒的脾气,再将自己的缺点一一改进,成为“举世无双”的好老师。