我有一个梦想,那就是我希望大家都爱护环境,不排放废气,不污染河流,让我们生活在一个美好的家园。
假如我是一只活泼可爱的小鸟,生活在一片茂密的树林里。每天清晨,布谷鸟“布谷布谷”的翘起小鼓,黄莺“嘀里嘀里”的展开歌喉,百灵鸟的歌声最动听,将整个乐曲推向高潮·····
我也和小伙伴们自由自在地嬉戏,开开心心的过着无忧无虑的生活。天那么蓝,树那么绿,水那么清,生活多么美好呀!
有一天,我外出旅游回来,不禁惊呆了!眼前的景象真是惨不忍睹:那片茂密的树林,不知是谁砍伐一空,同伴们也不知去向,我无助地大哭起来。不知该去哪里找我往日温暖的家园,我难过的飞走了,飞了好久好久终于找到了一个山清水秀的地方。
一早醒来,我发现河里的鱼都死了,已经停止了呼吸,一息尚存的也在大口大口的喘着粗气;眼睛里流露出对生的希望和对死亡的恐惧。
我心痛极了,低头喝了一口小河里的水。咦!怎么有股怪味?我循着河流飞去发现不远处新建了一个化工厂,工厂的排水管整网线河里排放着大量的污水呢!我气愤极了!我们和人类共同生活在一个地球,可是他们为什么要污染环境,破坏我们共同的家园呢?
人类啊,你们何时才能觉醒,停止这种无知的行为,爱护我们的地球,营造和谐的生态环境,为我们留下那片茂密的丛林,给我们一个绿色的家园?
我希望我有一个美好的家园,但,这要靠大家共同努力,这,就是我的梦想!