小时候,我非常天真,不知道什么是梦,不懂得什么是梦想,而现在,随着我渐渐的长大和知识的增长,我已经能理解梦想的含义了。我的梦想就一直埋藏在我的大脑里,它伴我成长,促进我奋发、努力。
我现在已经明白了梦想是一种切合实际的想象,它是我学习的奋斗目标,是理想的彼岸,我的梦想是有一天我成为一名家喻户晓的大书法家,能与齐白石、张大千等老前辈齐名那就更好啦!为了这个梦想,我充分利用暑假、寒假这段时间,报名参加书法班学习,苦练基本功,无论是严寒的冬天,还是酷热难耐的夏天,我都没有因此而放弃过,古人云:“种瓜得瓜,种豆得豆”,通过自己的努力,我的书法有了较大的进步,也得到了老师好评,在我读二年级的时候,报名参加全国少儿硬笔书法大赛,获得二等奖,这些成功都给了我继续练好书法的信心和力量。但是,有时候遇到困难想放弃,也有让我难过的事情发生,这学期在我班的书法比赛中,我输给了我们班上的两名同学,我心里挺难过的,我想,如果不能在一个班、一个年级,甚至一个学校都拿到第一,那怎么能成为一名出名的大书法家呢!我认真分析失败的原因,吃一堑,长一智嘛!我吸取了其中的经验教训,终于想明白了一个道理:在我们成长过程中,很多的失败与成功将会伴随着我们,只要我们好好总结,去奋斗,去拼搏,我们的梦想就一定能实现。
这就是我的梦想——做一个出名的书法家,当然,要实现梦想不会是一帆风顺的;而实现梦想也并不是让你拥有荣华富贵,而是为这个国家和人民,为实现中国梦而增光添彩。