每个人都有自己的梦想,如:有的人想当厨师;有的人想当科学家;有的人想当老师;还有的人想当画家……我的梦想呢就是长大了当一名优秀的舞蹈演员。
为了我的梦想,我死缠烂打地让妈妈给我报了舞蹈培训班。利用每个周末两天时间去学习舞蹈,每一次上课我都非常认真。刚开始上课时,我什么都不会,基本功不好,经过学习慢慢地我的基本功练得比较熟悉了,比如下腰、横劈叉、竖劈叉……
时间一天一天地过去了,可是每天都练习同样的基本功动作,让我觉得学习舞蹈是一件乏味的事。上课也不那么认真了“这些动作明明会做了为什么还要周而复始地去做呢?我多想现在就登上亮丽的舞台去跳一支舞呀!”我心想。有一天妈妈发现了我的不对劲,对我说:“香霖,你最近怎么了?你不是想当一名优秀的舞蹈演员吗?跳舞最重要的是把基本功练好,现在不认真练习以后怎么能在舞台上跳出优美的舞蹈呢?做每一件事都需要坚持不懈地努力才能取得成功,妈妈相信你不会放弃你的梦想的。”听了妈妈的话,我感到很羞愧。
有一天,老师说我们班要参加学校举行的文艺演出。听到这个消息,我心花怒放呀!终于有上台表演的机会了。刚开始排练第一个动作,我怎么也做不好,被老师狠狠地批评了。我很伤心,回到家叫妈妈在电脑上找到跳舞的歌曲,不停地练习老师教的舞蹈动作,心里还默默地数着节拍。几天后我发现我的动作越来越好了,老师也夸我跳得好。表演的时候,我心里特别地激动,特别紧张,心里想着妈妈的话“别紧张,就像平时一样,你是最棒的。”我像欢快的小鸟在舞台上自由自在地飞翔……表演结束了,台下响起了雷鸣般的掌声。
我成功了,第一次成为舞蹈小演员,真高兴。只要我们为梦想努力,我想,你的梦想一定也会实现的,让我们一起加油吧!