我和我的梦想作文
花儿,因为有了绿草的衬托,所以更加美丽;天空,因为有了小鸟的徘徊,所以更加宽广;世界,因为我们的存在,所以更加美好。
梦想是什么呢?梦想是风,吹动生命的船;梦想是雨,滋润生命的花。对我而言,每一个人一定都有一个美好的梦想。当然,我也不例外,我的梦想就是当一个宇航员,飞上太空、飞上月球。
你知道我为什么相当宇航员吗?因为在飞上太空的过程中,可以看见十分美丽的景色,并拍下来,证明我去过太空,而且还可以把照片给家人看,让他们也可以其他地方的美景。而且到了太空以后,可以感受一下没有地球引力的生活,也可以坐上宇宙飞船,还可以看见太空中的食物、景色,不仅可以看到那些食物,而且还能吃到那些美味的、不一样的食物。我国有一个杰出的人——詹天佑,当遇到困难时,他们创新了一种方法,使所有的困难都一起解决了;我们的祖国也是在邓小平的创新下、改革下变得不再弱小,而是更加的强大。这个世界上因为有了创新,有了梦想才变得如此美丽。记得有一次,上数学课,老师给我们出了一道题,不少同学都说:“这题这么简单,我肯定是第一个做好。”当老师说:“全班同学都可以写了,大家一定要动脑筋。”我们开始做了,一分钟过去了,两分钟过去了……时间过去了很久,终于有人做好了,又过了几分钟,全班同学几乎都做好了,当然,我也不例外,可是,令我感到奇怪的是,我的同桌,平时考试几乎都是满分,可她为什么现在都还没做好呢?又过了几分钟,她还没做出来,我就更加的疑惑不解了,我看了看她的本子,原来她用的不是我们这种方法,就在这时她做出来了,答案也和我们一样。老师说只有一种方法才能算出答案,这时她举起了手,站了起来,说出了自己的方法,还说答案和我们的一样,老师看了看,说这样做是正确的,而且更简便,我们大家都为她鼓掌、为她竖起了大拇指,这次以后,我想,我一定要大胆的创新。
这就是我的梦想,在以后的日子里,我一定要大胆的创新,努力学习,将来实现我的梦想,创造一个更美好的未来。