我和我的梦想作文
有一种力量,它承载着我们美好的希望;有一种力量,它虽然看不见、摸不着,但是却让我们充满了自信。它————有一个美好的名字,它叫做梦想。上帝没有赐给我们天使般洁白的翅膀,可是他在无形中同时也让我们获得了一双“隐形的翅膀”。“梦想”——它就是上帝赐给我们的那双“隐形的翅膀”。让我们在实现梦想的同时,像海燕一样在天空中自由的翱翔。
我相信,每一个人都有梦想。有时候,梦想确实很容易实现。可有的时候,梦想又在和我们一起玩捉迷藏,让我们怎么样也赶不上它的脚步。当然,在我小小的心里,我也拥有一个大大的梦想。
我的梦想是当一名科学家。每当我看到电视上播出新闻——某某科学家发明了一种神奇的药水;某某科学家成功制造出节省燃油的汽车;某某科学家又发明了机器人为学校的食堂炒菜。每当看到这类新闻,我就兴奋不已,总盼着自己也有一天能够像他们一样,为人们作出贡献。
记得这个学期,我和三个同学一起去常州参加江苏省仿生机器人创意大赛,为了取得这次比赛的成功,我们经历了多少失败,可我们一直没有放弃,一次次地改进方法,最终取得了特等奖。虽然我没有非同寻常的智慧,可是我不会放弃我这个梦想的。尽管这双“翅膀”一直离我很远很远,但是我不会停止追逐它的脚步的。因为我知道,只有坚持过、努力过,才会有可能成功的。
我想成为一名科学家,做一个对国家科技方面有贡献的人,能够为祖国献一份力量,能够把自己的智慧转化为快乐的动力。
梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功!
我有梦,中国也有梦。有梦的人,有梦的国家,或许才是真正的国家!我的梦就是祖国的梦,为国家尽力,让我们幸福。