我的梦想就是长大当一名画家。我之所以想当一名画家,是因为我特别喜欢画画。
我每次在《少年先锋报》中都会看见一些很漂亮的动漫图片,每次看到美丽的风景,我就会忍不住想拿起画笔把它们都画下来,我知道我是画不出来的。我很佩服那些画家们,把人间一切美好的事物都描绘得那么真实,能让更多的人来享受那大自然的美。
于是我拿起笔开始了漫长的绘画学习,在6年的画画中发生了一件令人难忘的事。在线描画的时候,要进行一次线描画比赛。老师说如果获得一,二,三等奖和继续加油奖的可以获得奖品。如果我不能获得奖励,心里既期待又紧张,突然不知道怎么办,一点灵感都没有,紧张得好像心跳都要停止了。
到了比赛那天早上,我很不开心的来到了比赛现场,那时并没有开始比赛,而且除了我,连一个人都没有,你们一定想知道我怎么就这么早来到比赛现场了吧?是因为我还没有找比赛要画什么东西,就想到现场找一找灵感。在我的脑海里搜索遍了也没有找到我要比赛的题材,当我走进了一间教室,突然看到一幅栩栩如生的画,正好是小学生画的线描画。我看了那幅画之后,我的灵感喷薄而出,对了,我可以画一只小狐狸,那时我的心情就好了许多。渐渐的比赛要开始了,人也越来越多了。过了一会儿,当要到我的时候我又开始紧张起了,当老师叫到15号的时候,我的心好像又停止跳动了,我慢慢的来到了考室,老师发下纸的那一刻,我灵机一动,一手拿着笔,一手拿着橡皮擦。过了一会儿,我就画好了。我才松了一口气把画纸交给老师。过了几天几日,终于到了公布结果的时候,我当时的心情,比比赛时的心情还要紧张,在念到15号二等奖的时候,我高兴得蹦了起来,我拿到奖了,我拿到奖了。
从那次画画比赛中,我知道了要想成为一名画家,要付出很多。于是我下定决心,要努力学习,这样我才能有进步。我想:只要肯下功夫,就一定能把画画好,我的梦想就一定会实现。