同学们,每个人都会有自己的梦想吧!如果你们想知道我的梦想,就赶快把耳朵凑过来让我来慢慢给你道来。
我的梦想是当一名“白衣天使”——救死扶伤的医生,我要用手术刀从死亡线上挽回一个又一个生命;我要用双手创造出各种各样的特效药;我要用仪器为每一个患者做检查;我要奋战在第一线,及时抢救伤员;我要攻克一个又一个不治之症,解救那些饱受病痛折磨的人们。我要尽到一个白衣天使的义务!假如我是军人。我要日日夜夜守卫在祖国的边疆,不让外敌抢走祖国的一片土。我要奋战在抢险救灾的第一线,修公路,接电缆,救伤员??我要为祖国而付出!
我的梦想是当一名环保局局长。如今地球上的人口正在迅速增长,人类必须想方设法让地球养活更多的人,这就促使工农业迅速发展。随着工农业的迅速发展,污染也随之而来。工厂排放污水、废气,人们不断地砍伐树木,不但使它们不能再生,还使环境逐渐恶化,给人类带来了一系列的灾难。我是环保局局长,我会制止工厂排出大量的有毒气体。工厂如果要排出气体,就必须经过一个特殊的过滤器,把有害的物质过滤,才能排入空中。另外,如果有些工厂的负责人仍然把有毒气体排入空中的话,我会进行罚款。轻者一千,重者几万不等。罚款我会用来搞环保,这样的好办法,何乐而不为呢?我还会大力提倡植树。我会组织一个植树委员会,我会带领委员会的热血青年一起到沙漠植树。全球的沙漠化已经成为一个大难题。在沙漠上植树,一定要把坑挖得深一点,才能保住水分。
我的梦想是当一名造福人类的科学家。在社会经济发展日趋进步的今天,科学家用他们的智慧推动了科学的发展,促进了社会的进步。使我们逐渐步上了幸福的生活!我要设计出一种多功能餐具。这种餐具是由人们日常生活中废弃的东西做原料研制而成的。这种家庭、宾馆都可以使用的餐具,物美价廉,经济实用。当你用完餐后,这种别致的餐具会慢慢融化,变成无色无味的气体,消失在茫茫的大气中。它不但不含毒素,而且还有利于净化大自然的空气。这样就解决了人们在饮食中因产生的大量垃圾所造成的环境污染问题。
为了使庄稼、瓜果和蔬菜生长有足够的肥力,我还要研制一种新式制氧机械。这种机械可把大气中的二氧化碳等有害物质收集起来,制成供给植物生长的养料。使用这种机械,不仅可以缓解二氧化碳过多造成的温室效应,还可以让瓜果和蔬菜等更有营养,味道更鲜美。
我这一生中有太多太多的梦想,又有太多太多的不足。我现在只是个小学生,离我的梦想还相差甚远。现在我唯一能做的就是努力学习,为我的梦想而奋斗,让我的梦想早日变成现实!