我和我的梦想作文
我从小一直有个梦想,就是当探险家:攀登危峰兀立的高山,远涉荒无人烟的沙漠,探索无边无际的雨林,深入危机重重的海洋,跨越万年冰封的冰原,征服水势湍急的河流……克服无尽的危险:猛兽、沼泽、食人花、暴风暴雨、地震……去探索无人知道的地方、精彩的未知世界。
我最近读到一部生存系列小说——《荒野求生》,是英国著名探险家贝尔˙格里尔斯写给他儿子的生存必备资料,讲述了主人公贝克?格兰杰和阿尔伯伯经
历一个又一个惊险刺激的求生故事。
看到这里,我开始想象:很久很久以后,科技发达,智能机器人横空出世。主人只要吩咐一下机器人,机器人就会随叫随到,而且把我们人类该干完的活都干完,特别令主人满意。所以,人类渐渐退化,缺失了劳动能力,工作时只需坐到电脑跟前,动动鼠标,敲敲键盘即可。突然有一天总发电站出现故障,全球电力供应系统陷入瘫痪,一座座城市就像钢铁丛林,人们的自动化生活完全崩溃,一时无法适应什么都依赖自己的生活。这时,我和我的伙伴们带领大家锻炼生存能力,继续我们在没电状态下的生活,克服重重困难,延续我们的文明。
生存锻炼,是一个游戏,也是一种兴趣,能让你在层层危机中逃生;能让你在荒无人烟的沙漠中、无边无际的雨林里、危机重重的海洋上、万年冰封的冰原上、水势湍急的河流里克服困难生存下来;能让你去普通人想去而不能去的世外桃源。因为,你是一位探险家,多少困难你都能一一从容面对。
请记住探险家贝尔˙格里尔斯的名言“永远不要失去希望,这是生存技能的基石。除此之外,野外生存的第一条法则就是永远要保持微笑,只要你活着就还有希望”。我一定要好好学习、锻炼,练好身体,多学习一点生存知识,像贝克˙格兰杰一样,懂得许多生存识,去探索无人知晓的世界!