我的梦想是什么?是伟大的、为人民造福的科学家?不是;是聪明的发明家?不是;是为人民服务的医生?不是。那我的梦想是什么呢?当然是能让自己快乐的梦想——画画
长大以后,也许我是一个不出名的“小画家”,但是,画画仍然是我追求的梦想,因为画画会让我快乐、满足。
在我烦恼、不愉快的时候,我会拿起画笔,在纸上随心所欲地画画,画中的每一个人物的形象甚至性格都由我来绘制、编辑,我可以画出我喜欢的东西,让我满意的作品。我在纸上快乐地画画,自然而然,心中的烦恼和不愉快也烟消云散了。所以画画让我快乐。
在我无聊的时候,画画会让我的生活变得充足,它会指引我陶醉在另一个境界里——艺术的天堂。这就是画画与众不同的魅力,也是我喜爱画画的原因之一。
画画也有很多种画法:有水粉,有油画,有丙烯,有线描,有素描,有水彩,有油画棒,甚至还有剪贴。水粉让景物变得生动;油画让景色更加立体;丙烯让画面充满艺术的气息;线描和素描让人感受到黑白世界的魅力;水彩和油画棒让画面充满童趣与天真。这些,也是画画的独一无二的魅力。
我从不奢求长大以后成为众人皆知的伟大的艺术家,我只求能一直这样快乐、无忧无虑地画画,就这样一直画到老,也许不太现实,但我会一直努力去达到我的目标,这就是我的梦想——一生都在画画,永远也不停歇。
画画,在我的看法里,它不能说是一种职业,它是一种艺术,一种能让人快乐的艺术。画画是我的梦想,也是我的一生的挚爱,它在我心里犹如一颗珍贵无比的宝石,我热爱画画,我热爱这会让人陶醉的艺术!