古人云:一个人没有梦想,就像小鸟没有翅膀,每个人都有梦想,梦想是人生的指航标,梦想是人奋勇向前的动力,梦想是人生价值的必要条件,有些人的梦想是当老师;有些人的梦想是当警察;还有人的梦想是当科学家……
奥普拉说过:一个人非常清贫、低微、困顿,但是不能没有梦想,要梦想一天,梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”从那以后,当医生的念头便在我的脑海中产生了悬念。
小时候爸爸问我:长大了你的梦想是什么?当我看到医院中多少人们因为眼睛失明而终日生活在黑暗的世界里,无法欣赏这个五彩缤纷的世界,世界人民都在为禽流感可能带来的严重后果而担心,有一些人得了绝症,我们只能眼睁睁的看着他们离我而去,那是多么悲痛…。。医院里很多病人被病魔折磨痛苦的样子,我就回答了爸爸,我的梦想就是当一名救死扶伤的医生,因为医生可以帮助正在受病魔困扰的病人脱离困境,让他们从病魔的侵害中转危为安。
医生可以拯救不能动的人,让他们健康,让他们快乐,医生也可以将残疾的人从病魔的魔爪中救来,使盲人重见光明,看清楚大自然的美好时光,使聋子恢复正常,听清楚大自然的美味的回音,让没有四肢的人重新站在这五彩、可爱和美丽的地球。
为了使这个美好而远大的梦想实现,我应该好好学习,努力向上、积极思考善于发现,从小培养自己,要有自强不息坚持不懈的精神,让世界五彩斑斓!现在,让我们共同进步,努力实现我们美好的愿望!