21世纪的我们不是长辈眼中那一朵温室之花——没有梦想。
我们怎会没有梦想?梦如雪花,洁白无暇;梦如彩虹,五彩斑斓;梦如阳光,炽烈灿烂;梦如茧,破茧成蝶。
走在泥泞小路,金黄色的油菜地里,小朋友在追赶蝴蝶,五彩的泡泡在空中飘动,年轻的妈妈牵着风筝线,笑着奔跑在阳光下。他们教孩子如何把风筝放得又高又远。爸爸凝视着她们的身影,那是和谐之梦。
山的那头,小鹰在枝头飞翔,“扑通”一声,小鹰摔倒了,老鹰一次次的鼓励小鹰站起来。只有一次次站起来小鹰才能看到山那边美丽的风景,那是一个通往世界的梦。
小朋友背着书包,走进书香校园,那是文化梦;农民伯伯挑着丰收的果实,那是农民伯伯的喜悦之梦。
千千万万的人们,有着千千万万的梦,组成一个中国梦——中华之崛起。