梦想是什么呢?对于我来说,梦想就像一颗种子,种在我的心里,生根、发芽、开花、结果。不止是我一个,每个人的心中都有一粒种子,而我的梦想就是当一名科学家。
等我当了一名科学家,我就会发明一个智能机器人。它具有超高的仿真能力,如果你不仔细观察,是绝对不会发现它是一个智能机器人,它还非常听你的话,你说一,它绝不说二,你说往东,它绝不往西。它还能帮助你洗衣服、做饭,打扫清洁,你有时做不完成的作业,它还会帮你讲。
作为一名优秀的科学家,你就必须学会大胆创新,你不可能照着别人的发明去发明一个东西吧,如果说真是这样,那就不叫发明了。记得那一次上课,老师让同学们写一篇关于秋天的景色的作文。当别人千篇一律的写着:秋天到了,树叶红了……我却偏偏和别人不一样,我把秋姑娘说成秋天,我在作文中写到:秋姑娘挥着手,迎面吹来了一阵阵秋风,秋风把那黄得发红的输液吹下来了,树叶飘呀飘……第二节课,老师评比作文,我得了甲优,老师说:“我们应该学习她的大胆创新,不管做任何事情,有了大胆创新,你就会和别人与众不同。”
同学们,有了梦想,我们才能变得更加优秀,成为一个优秀的人才。等我们实现了梦想,我们共同的家—世界,将会变得更加的美丽,让我们一起努力吧!