每个人都有自己的梦想。有的人想成为一名画家,用画笔描绘我们的祖国;有的人想当体育老师,培养锻炼孩子们;有的人想当宇航员,去探索神秘的太空……我也有一个梦想,就是成为一名舞蹈家。
为什么我想成为一名舞蹈家呢?因为优美的舞蹈可以让人赏心悦目,陶冶情操;激情的舞蹈可以激发人们的热性;民族舞可以表现中国各个民族的风情。所以我想成为一名舞蹈家。
舞蹈不仅要练习舞蹈动作,最重要的是要练好基本功。那就说说我拿手的基本功吧!站下腰,就是站立下腰,分为吊腰、甩腰、空腰等多种方式。我通过刻苦练习,站下腰已经练得比较好了。抱后腿,现在是我正在练习的基本功之一。抱后腿可不是一件容易的事情,一开始我心中没有底,觉得好难呀,生怕自己摔跤。但我想到台上的哥哥姐姐们的精彩表演,心想“世上无难事,只要肯攀登”。于是我开始拼命练习,终于功夫不负有心人,我终于抱到了右后腿,但左后退还需要再多多练习。
追逐梦想,就要与时间赛跑,你越努力,就离梦想越近一步。我牢牢记住舞蹈老师常常对我们说的“台上一分钟,台下十年功”这句话,刻苦练习,去实现自己的舞蹈梦想!