每个人都有自己的梦想,而我也有自己的梦想,就是长大以后成为一名优秀的画家。
在我还上幼儿园大班的时候,老师说每天放学以后会有一节兴趣班,有兴趣的同学可以报名参加,其中有奥数、钢琴、唱歌,还有绘画,我一听有绘画,心里暗自高兴,想回家就让妈妈给我报个绘画班,谁知我放学回家跟妈妈一说,妈妈竟然不同意,反而给我报了一个奥数班,我心里很是沮丧,不开心,尽管不开心但是我知道妈妈是为我好,是为了我将来升小学在打基础也就没有反对,但是我每天放学以后完成老师布置的作业以后自己就拿一些纸和铅笔出来画一些小鸟,小鱼,大象等一些小动物时间久了妈妈也看出了我的心思,便找我谈话,我们谈了许久,到最后我跟妈妈保证说:妈妈你放心我就是学了绘画也不会影响我的学习成绩;妈妈听了我的话会心的笑了;第二天妈妈又到学校给我报了一个绘画班,打从画画开始我就觉得绘画不是我想的那么简单的事,原来不是画好了就可以的,还要讲究画出线条和阴影,也就是在不断的学习中我的绘画水平也有所提高,那是我才真正了解什么是绘画,我也打心底深知我已经爱上了绘画;他已经融入了我的生活,成为我生命中不可或缺的一部分,每天我放学以后就背着我的好朋友——画板去画室学习,在路上看到树上的鸟儿叽叽喳喳好像在为我唱歌;花儿在向我招手仿佛是对我伸出大拇指说:你真棒!你是最棒的!
现在我已经是一名三年级的小学生了绘画依然伴随着我,,并且我也没有对妈妈失言,我的学习成绩一直都是在班里名列前茅的。并且也是一名美术课代表了,我想这跟我平时画画水平应该有很大的关系,我平时除了去画室以外每到周末我就会抱出我的好朋友——画板冲向书房拿起我心爱的画笔,抚摸着我的画纸仔细的画起来,我的小房间里挂满了我的作品;每当有朋友到我家做客妈妈都会领他们到我的房间参观,一一为朋友们介绍都是一些什么样的作品,介绍我的作品同时总能看到妈妈脸上有一种实在为有我这样的儿子感到骄傲的微笑!