梦想,可以天马行空。有些人梦想成为科学家,有些人梦想成为作家,记者,医生……我的梦想是成为一位出色的教师。
小时侯,看着老师在讲台上有声有色地讲课,就很是羡摹,总想着长大后自己站在讲台上龙飞凤舞地讲课,每次想着时总是呵呵呵呵地傻笑,朋友们总是用奇怪地眼神看着我,每当这时我总会尴尬地走开。
现在,我长大了,想起儿时的行为总觉得好笑,不过,长大了,也就可以明白羡摹和梦想的区别了。我更加肯定了,我的梦想就是当一名教师,教师是一个神圣的职业。教师是勤劳的园丁,培育着祖国的花朵;教师是一根蜡烛,默默地燃烧着自己;教师是春蚕,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰累始干。
我的教师梦,会一步一步慢慢实现的。
我有一个教师梦————做孩子的指路人。
每一个孩子都有自己的本性,他们的想法也许会不一样。但好象心里总有一个自己的世界,我希望能了解孩子们的世界。如果我能明白孩子们喜欢什么?他们愿意怎么学?会遇到哪些困难?有哪些思考方法?那么孩子们就能把我当作朋友对待。我希望孩子们能在我的课堂上畅所欲言,能大胆的发表自己的观点,掌握我所教的知识,成为课堂的主人。
我要努力成为我所说的老师,实现我的梦想,与孩子们成为朋友,我一定要实现我的教师梦!!!