每个人心中,都有着许多梦想,我也不例外。我一直朝着我的梦想努力,心中的梦想就像一个个前进的目标,我知道,只要我努力,梦想就能实现。
我在幼儿园时的梦想是当一名消防员,每次在电视上看见消防员奋不顾身地冲入火海,为他人牺牲自己,得到大家的尊重。我就想,我长大后,也要像他们一样,做一个对社会有贡献的人。
慢慢地,我的梦想又变了。因为我爷爷曾经是一名军人,经常给我讲军营的故事,那多姿多彩的军营生活深深地吸引着我,我又想像爷爷一样,当一名光荣的解放军军人,扛上枪,去为祖国守边疆。
我的梦想就像我的烦恼,来得快,也去得快。不久,我又想当一名编程员了,我想我长大以后,能自己编写游戏程序,让更多的小朋友在玩游戏的过程中也能学到知识,,我知道当一名编程员需要很多知识,所以现在我要努力学习,为以后打好坚实的基础。
我的梦想还有很多,我知道,我现在就像一只小船,梦想就是我的风帆,要想自由地在大海中远洋,只要付出艰辛的努力,就像歌曲《奔跑》里唱的那样,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航。