我和我的梦想作文
我是一个小学三年级的小女生,从小就有很多梦想。当钢琴家,弹奏美妙动听的曲子,给过年也没法与家人团聚的农民工叔叔听;当画家,用画笔把身边美丽的风景留下,送给远离父母、孤独寂寞的留守小伙伴;当作家,让一个个动人的故事在我的笔下生辉……现在,我又有了一个新的梦想,当一名小小的发明家,给人们创造一个美丽、清新的环境。
今年春节,我和爸爸妈妈回老家过年。坐在汽车里,我闻着车里的空气中飘着一股很不舒服的气味,让人头昏脑胀。妈妈说这是汽车的汽油没有燃烧完全,发出的废气气味。于是我把车窗打开,结果还是闻到一股股难闻的气味,依然让人难受。我迷惑地问妈妈:“怎么车窗外还有这种难闻的味啊?”妈妈告诉我:“这是汽车尾气,也是一种对人体有害的废气。”
回到家后,我迫不及待地查找关于汽车尾气的资料。从资料中我知道汽车排放的尾气不仅对人体有害,还对大气造成很大的污染。于是我就想能不能发明一种过滤装置安放在汽车的排气筒上,当尾气通过排气筒排放时,经过过滤装置后,由原来的有毒有害的废气变成对人体有用的氧气呢?我又想废气是汽油燃烧后产生的,能不能在生产汽油时就改变它的成分,让它变成对人体和环境无害的燃料呢?
我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈夸我是个动脑筋、有爱心的孩子。可是我的这些想法怎么实现呢?以我现在的知识水平是没办法解决这些问题的。看来当一名小小的发明家也是一件不容易的事情,我会不断地学习知识,提高自己的能力,努力把自己美好的愿望变成现实。