我和我的梦想作文
小时候,我有许许多多的梦想,当警察、当消防员、当医生这些梦想虽然看似遥远,但是却令我的童年生活充满了新奇与快乐。每当回首,总能勾起我对童年时光的回忆与思念。
记得在幼儿园的时候,老师曾给我们读过一本书《梦想是什么?》,兴趣盎然的我急忙翻开书的扉页,书中描绘各种职业的五颜六色的图案宛如一叶叶梦想小舟驶入我的心中,带给我许许多多对未来新奇的思考与向往。从那以后,我不是去模仿警察抓小偷,就是玩消防员救火的游戏,常常陶醉其中,兴奋得不亦乐乎。
来到小学以后,我又有了一个新的梦想,当一名老师。每当看到老师在黑板上写下一个个知识点、一个个关键词时,我的心中便对老师这个职业充满了敬佩与喜爱。有时我常常幻想自己就是站在讲台上传道授业解惑的老师,想象着台下几十名学生都神情专注地望着我,顿时油生出一种自豪之感。
时光荏苒,岁月转瞬即逝。如今,我已经成长为一名初中生,随着阅历的丰富与知识的提升,我对自己、对梦想又有了新的认识与改变。新班级中不乏有许多数学能手,我一有时间不是与他们讨论问题,就是与他们切磋较量,这激起了我对理科的强烈兴趣。十三岁生日那天,爸爸送给我一本梁思成爷爷著写的《梁》,书的扉面上写着梁思成爷爷的一句话“我唯一可以奉献给祖国的只有我的知识”,书里面还有很多精美的手绘建筑图,这本书仿佛打动了我的心,让我一下子喜欢上了素描绘画。恰逢假期,爸爸妈妈带我去参观了世界建筑博物馆,我即刻间就迷上了那里。在建筑博物馆,我看到了微缩的哥特式建筑、宫廷式建筑、砖瓦结构建筑,不仅领略了卢浮宫的金碧辉煌,布达拉宫的壮丽宏伟,还见识了巴黎圣母院的古老庄严,清真寺的低调韵味,至此,我的梦想又发生了改变未来我要做一名建筑学家。
是啊!年龄在变,梦想也在变,它使我从一个懵懂儿童到一个立志少年,从呱呱坠地到顶天立地,我和我的梦想虽然发生变化,但我也在变化中真正成长。我深知,梦想再绚烂,梦想之花都需要汗水浇灌,现在的我必须脚踏实地,为梦想成真去奋斗,去努力!
这就是我,这就是我的梦想。