在第二天考试的早晨,当我们还在被那考试压的喘不过气来是,就知道下午一定是个美好的下午,因为我们要去春游。
上午当我们考完最后一场:历史,我天,终于解放了。我的心情简直太激动了。一想,下午就要去春游了,心里美滋滋的。下午,当我们快要出发的时候,一看初三还要考试,心里那叫一个倍爽。听完级部主任的讲话,春之行出发了。
走出校门,虽然没有明媚的春风,但有风,但内心还是美美的。当我们刚刚走到干渠时,我一看那么大的一个坡我内心有种崩溃感。不记得走了多久,只记得到了一片树林,反正好远了,我们几个女生开始喊累了,我们便开始休息,因为我们要做一片标本,所以休息过后,我们便开始寻找树叶,地上的大多都已经枯黄了,所以没有找到喜欢的,再出发时,我已经累得快不行了,熬了好久,我们终于到达了本次出行的目的地——龙泉大峡谷。那里空气清新,景色宜人,植物都非常漂亮,一抬头,有时可以看到蝴蝶,景色真是美丽动人!
休息的那四十分钟,欣赏完美丽的风景,开始办今天的正事,找树叶做标本,因为野外有很多虫子,所以几乎没敢坐,一直走来走去,最后,我不仅找到了植物标本,还找到了一个动物标本——只小蚂蚱。当老师说要走的时候,我还真有点舍不得。
回来的时候,我们班成了最后一个班,而我又走到了最后面,所以我总是在一路小跑往前赶,真是累死我了,真是“去的时候乐成猴,回来时累成了熊。”
虽然今天很累但收获了快乐。总的来说,是一次美好的春游!